Estado Terminado Tempo de jogo 95' Tempo extra + 5'

2 - 1

Que pesadelo! "Dragão" volta a perder na ilha de todos os "horrores"

O FC Porto não se dá bem com os ares da Madeira. Esta quinta-feira a equipa treinada por Julen Lopetegui voltou a perder com o Marítimo, agora por 2-1, e falhou a final da Taça da Liga. Ler mais
Definitivamente, o FC Porto não se dá bem com os ares da Madeira. Esta quinta-feira a equipa treinada por Julen Lopetegui voltou a perder com o Marítimo, agora por 2-1, e falhou a final da Taça da Liga. Evandro ainda deu vantagem aos "dragões" mas Rodrigo Galo e Marega selaram a reviravolta ainda no primeiro tempo. FC Porto fica só com a Liga e a Champions. Já o Marítimo, volta a uma final de uma competição 20 anos depois. Na final da Taça da Liga irá defrontar o Benfica.A semana d ... Ler mais

• 45' Golo Marítimo M. Marega Golo do Marítimo, autoria de Marega. Can...
  • 37' Golo por penalty Marítimo M. Gallo Golo do Marítimo, autoria de Bruno Gallo...
  • 32' Golo FC Porto Evandro Golo do FC Porto, autoria de Evandro. Na...

• 5' Hernâni cai na área no duelo com Bauer. Árbitro manda seguir. O portista fica a pedir grande penalidade. Os madeirenses pedem amarelo por simulação.

•
    95'

•
    93'

Cruzamento da esquerda de Angel, para remate de Evandro, mal posicionado, por cima da barra.
  •
    93'

Marítimo continua a defender com qualidade.
  •
    92'

As duas equipas voltam a jogar na próxima segunda-feira. O Marítimo recebe o Vit. Setúbal, às 18 horas, o FC Porto joga no Dragão frente ao Estoril.
  •
    91'

Cruzamento de Tello da direita, para as mãos de Salin.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'
  • 89'

•
    89'

Canto da esquerda, marcado por Angel. Sem perigo.
  •
    88'

Passe longo de Maicon, corte para canto.
  •
    86'

Na sequência de um canto, cruzamento perigoso do lado contrário para o miolo da área, bom corte da defensiva marítimista nas alturas.
  •
    85'

Cruzamento de Tello, da direita, corte de Raul para canto.
  •
    83'

•
    83'

Maicon fura pela direita, cruza rasteiro, com perigo, afasta a defensiva.
  •
    83'

Angel cruza da esquerda, mal.
  •
    81'

Contra-ataque do Marítimo, que podia levar perigo. Marega estava fora-de-jogo.
  •
    80'

Segunda metade arrasta-se, sem lances de perigo...
  •
    78'

Remate de Casemiro, muito torto.
  •
    75'

Quinze minutos para o final, fora os descontos. FC Porto está a pressionar.
  • 73'

•
    72'

FC Porto com posse de bola, a tentar desequilibrar a estrutura defensiva do Marítimo, mas a verdade é que tem dificuldade em entrar na área.
  •
    71'

Remate de Danilo, de longe, contra a muralha.
  •
    70'

Segunda parte está menos interessante.
  •
    68'

Brahimi entra para médio ofensivo, perto de Aboubakar, Tello e Quaresma nos corredores laterais.
  •
    67'

A atacar, FC Porto passa a atuar com três defesas. A defender é Casemiro que recua para central. Estratégia claramente ofensiva.
  •
    65'

Quaresma aparece isolado, em excelente posição, mas foi-lhe assinalado fora-de-jogo.
  •
    64'

O FC Porto tem agora mais bola e joga mais próximo da baliza do Marítimo, que aposta no contra-ataque.
  •
    63'

Quaresma mete em Ricardo, que desmarcado, do lado direito, cruza rasteiro de pronto, em esforço, bola chega a Salin. O lateral portista procurava Aboubakar no miolo da área.
  •
    62'

Brahimi e Gonçalo Paciência estão a aquecer.
  •
    61'

Passe longo de Casemiro, a rasgar, bola chega a Salin.
  •
    60'

Cruzamento de Ricardo Pereira, bola percorre a área, afasta a defensiva do Marítimo.
  •
    57'
  •
    57'

Tello entra em campo e obriga na primeira jogada a corte de Bauer.
  •
    55'

•
    53'

Canto para o Marítimo, na direita. Edgar Costa bate para o primeiro poste, afasta a defensiva.
  •
    52'

Bom cruzamento de Rúben Ferreira, da esquerda, à procura de Marega, corta Marcano.
  •
    51'

Cruzamento de Quaresma, da direita, corte de Raul Silva.
  •
    50'

Remate de Edgar Costa, de fora da área, descaído para a direita, bola por cima da barra.
  •
    49'

Cruzamento de Hernâni, da esquerda, rasteiro, para as mãos de Salin.
  •
    47'

Equipas sem alterações.
  •
    46'

Marítimo com bola no recomeço do jogo.
  •
    46'

Intervalo nos Barreiros, Marítimo está a vencer o FC Porto por 2-1.
  • 45'

•
    43'

Central Raul está queixoso. Recebe assistência fora do relvado.
  • Gallo (P)
    37'

•
    36'

Grande penalidade para o Marítimo. Cruzamento largo de Edgar Costa, Ricardo falha o cabeceamento e ao virar-se embrulha-se com Xavier. Árbitro aponta de pronto para a marca dos 11 metros.
  •
    35'

Cruzamento de Xavier, da esquerda, por alto, Helton agarra nas alturas.
  •
    32'
  •
    30'

FC Porto está agora por cima na partida.
  •
    29'

Remate de Quaresma, à entrada da área, por cima da barra.
  •
    28'
  •
    27'

•
    26'

Contra-ataque do FC Porto, conduzido por Quaresma, em velocidade. Travado em falta por Xavier.
  •
    25'

Livre cobrado por Rúben Ferreira, largo, para o segundo poste, à procura de Marega. Corte para canto.
  •
    24'

Falta de Ricardo sobre Xavier, na esquerda, já perto da área. Livre que pode levar perigo, a favor do Marítimo.
  •
    21'

Dois cantos consecutivos para Quaresma, ambos sem perigo.
  •
    20'

Hernâni, mais uma vez, rápido pela esquerda, ganha ao lateral, entra na área e cruza, corte precioso de Bauer para canto.
  •
    19'

Remate de Edgar Costa, de fora da área, ao lado.
  •
    18'

•
    17'

Hernâni a tentar furar da esquerda para o meio, já na área. Valeu o corte de Danilo.
  •
    15'

•
    15'

Primeiros 15 minutos vivos e interessantes.
  •
    12'

•
    11'

Quaresma tenta desequilibrar pelo meio. Combinação com Aboubakar não resulta.
  •
    10'

Lotação não está esgotada. Estarão cerca de seis mil nas bancadas.
  •
    9'

Bom lance do ataque portista, pela esquerda. Angel cruza rasteiro, forte, Salin mergulha e agarra à segunda.
  •
    7'

FC Porto equilibrou a partida.
  •
    5'

•
    4'

Marítimo entrou melhor no jogo.
  •
    3'

Danilo e Maicon são os capitães.
  •
    2'

Cruzamento de Marega, da direita, afasta Maicon no miolo da área portista.
  •
    2'

Fora-de-jogo assinalado a Aboubakar.
  •
    1'

Cruzamento da esquerda do ataque madeirense, corte de Marcano.
  •
    1'

Marítimo começa com elevada intensidade.
  •
    1'

FC Porto com bola no início da partida.
  •

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em memória do realizador Manoel de Oliveira, hoje falecido aos 106 anos.
  •

As equipas já estão alinhadas no centro do relvado.
  •

Suplentes do Marítimo: Welligton, Dyego Sousa, Gegé, Briguel, Fransérgio, Ebinho e Éber.
  •

Onze do Marítimo: Salin; João Diogo, Raúl Silva, Patrck Bauer, Rúben Ferreira; Danilo Pereira, Alex Soares, Bruno Gallo; Edgar Costa, Xavier e Marenga.
  •

Danilo foi relegado para a bancada.
  •

Suplentes do FC Porto:Andrés Fernández; Alex Sandro, Campaña, Herrera, Brahimi, Tello e Gonçalo Paciência.
  •

FC Porto: Helton; Ricardo, Maicon, Marcano, José Ángel; Casemiro, Óliver Torres, Evandro; Quaresma, Hernâni e Aboubakar.
  •

Já há onze do FC Porto.
  •

Fernando Ferreira é a única baixa no Marítimo, pois recupera de intervenção cirúrgica. Do lado portista, continuam de fora Jackson Martínez e Adrián López, devido a lesão.
  •

O FC Porto não se tem dado bem com os ares da Madeira, pois não ganhou nas últimas quatro visitas. Ainda recentemente empatou na Choupana diante do Nacional.
  •

Madeirenses já venceram os dragões em janeiro, para o campeonato (1-0, golo de Bruno Gallo).
  •

A jogar em casa, Marítimo não perde contra FC Porto há três jogos.
  •

O treinador do Marítimo, Ivo Vieira, convocou hoje os 25 jogadores disponíveis.
  •

Fabiano, José Ángel, Campaña e Ricardo Pereira são as quatro novidades nos convocados do FC Porto. Comparativamente com o jogo com o Nacional, saem Ricardo Nunes, Rúben Neves e Quintero.
  •

O vencedor da partida irá juntar-se ao Benfica, que carimbou a sua passagem para a final no passado 11 de fevereiro ao vencer o Vitória de Setúbal por 3-0.
  •

O Marítimo defronta, esta noite (19:45), o FC Porto, nos Barreiros, em jogo relativo às meias-finais da Taça da Liga que será arbitrado por Carlos Xistra (Castelo Branco).
  • 12' Marítimo perto do golo! Cruzamento da esquerda do lateral Rúben Ferreira para remate de Marega, de cabeça, entre os centrais, para defesa difícil de Helton. O avançado não acertou bem na bola, mas iria entrar no ângulo superior.
  • 15' Lance de perigo para o FC Porto! Oliver coloca em Hernâni, na esquerda da área, que dispara de pronto, sem deixar cair a bola, que passa perto do poste. Que pontapé!
  • 18' FC Porto cria perigo! Passe de trivela de Quaresma para Oliver, bem desmarcado, fica isolado, mas Salin sai muito rápido dos postes, mergulha e desvia o remate com as luvas.
  • 27' Casemiro quase marca um golo do outro mundo! Ainda no próprio meio-campo portista, vê Salin adiantado e remata de pronto. Bola bate na malha superior. Que lance!
  • 32' Golo FC Porto Evandro Golo do FC Porto, autoria de Evandro. Na ressaca de um canto da direita, bola sobra para a entrada da área e Evandro remata uma bomba, de primeira, bola entra como um foguete na baliza. Sem hipótese de defesa. Golaço nos Barreiros!
  • 37' Golo por penalty Marítimo M. Gallo Golo do Marítimo, autoria de Bruno Gallo na conversão da grande penalidade. Bola para um lado, Helton para o outro.
  • 45' Golo Marítimo M. Marega Golo do Marítimo, autoria de Marega. Canto da esquerda, primeiro desvio de Edgar Costa, toque de Raúl e remate decisivo de Marega, de cabeça, ao segundo poste, para o canto inferior. Reviravolta no marcador.
  • 55' Lance de algum perigo para o FC Porto. Aboubakar tenta ganhar espaço para o disparo, bola sobra para Evandro que remata de pronto, ao lado.
  • 83' Quase golo do FC Porto! Salva Salin! Canto da direita, largo, bola para Aboubakar, que recebe com o peito e dispara cruzado, para grande defesa do guarda-redes do Marítimo.
  • 95' Marítimo venceu o FC Porto por 2-1 e está na final da Taça da Liga, onde vai defrontar o Benfica. Os madeirenses chegam a uma final de uma competição em Portugal, 20 anos depois.