Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 1

Benfica dominou, não 'matou' e despede-se da Liga com empate em Vila do Conde

Encarnados chegaram à vantagem na primeira parte, mas sofreram o golo ao cair do pano, num tento de Costinha. Ler mais
O Benfica empatou em Vila do Conde (1-1) e despede-se com um sabor 'amargo' desta edição da I Liga. A equipa encarnada colocou-se na frente depois de um tento de Kokçu, mas acabou por sofrer o golo do empate já perto do final da partida, num golo de Costinha, de grande penalidade.Era uma noite de despedidas no estádio dos Arcos. Para Rio Ave e Benfica que terminavam as respetivas épocas, para Ukra que se despediu dos relvados, e para Rafa que nem integ ... Ler mais

• 93' Golo por penalty Rio Ave FC Costinha Rio Ave FC: Golo de Costinha! Através da...
  • 32' Golo SL Benfica Kokcu SL Benfica: Golo de Kokcu! Bom golo de K...

• 87' Penálti para o Rio Ave FC! Na sequência de um canto, Santos cabeceia e acerta em cheio no poste da baliza encarnada. Antes, a bola desviou na mão de Florentino, alertado pelo VAR o árbitro foi ver as imagens e no regresso anunciou a decisão e apontou para a marca dos 11 metros.
  • 77' Golo anulado! Excelente passe de Fábio Ronaldo para Boateng, o ganês arranca na esquerda, flete para dentro e remata para o fundo da baliza encarnada. O lance é invalidado por fora de jogo, decisão confirmada pelo VAR.
  • 52' Tengstedt cai quando seguia para a área e fica queixoso depois de um toque de Patrick William.
  • 47' Tengstedt fica caído depois de lance com Vrousai, segue jogo.
  • 42' Boateng cai à entrada da área num lance com Morato.

•
    97'

•
    95'

• Costinha (P)
    93'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    87'

•
    87'
  • 86'

•
    86'
  •
    85'

Jogo interrompido para assistir Kokcu.
  •
    77'

•
    74'

•
    73'

•
    72'

Muito desenquadrado o remate de Kokcu, a bola saiu muito e saiu desviada da baliza vilacondense.
  •
    70'

Miszta defende o primeiro remate de Tengstedt, tenta a recarga mas a bola sobra para Tiago Gouveia que tenta a devolução. Pantalon corta mas o lance acaba por ser interrompido, havia fora de jogo do dinamarquês no início da jogada.
  •
    68'

Cruzamento tenso de Tiago Gouveia que ficou nos pés de Amine.
  •
    67'

O remate de João Neves foi à figura de Miszta, sem perigo.
  •
    65'

João Mário ganha uma bola a meio-campo, em velocidade abre para Kokcu, o turco tentou devolver ao meio onde estava Tengstedt, cortou Pantalon! Quase traía Mistza, o corte acabou por dar em canto para os encarnados.
  •
    61'

• 57'

•
    53'

•
    52'

•
    50'

Remate forte de Kokcu à entrada da área, teve tempo para tudo, mas colocou a bola a passar por cima.
  •
    49'

Kokcu cruza à procura de Otamendi, mas sai desenquadrado o passe e atira para fora.
  •
    47'

Tengstedt fica caído depois de lance com Vrousai, segue jogo.
  •
    47'

Fora de jogo assinalado a Carreras.
  •
    46'

Começa a segunda parte em Vila do Conde.
  •
    46'

•
    48'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    42'

Boateng cai à entrada da área num lance com Morato.
  •
    40'

•
    39'
  •
    33'

Os adeptos encarnados começaram a cantar depois da meia-hora, até então estavam em silêncio nas bancadas.
  •
    32'
  •
    28'

Rollheiser levanta para Tengstedt, o dinamarquês tentou o remate à meia-volta mas não chegou à bola que morreu nas mãos de Miszta.
  •
    25'

Disparate de Samuel Soares, queria entregar a Morato mas pressionado por João Graça acaba por ceder canto.
  •
    25'

Cruzamento de Joca para cabeceamento de Boateng, atirou ao lado.
  • 23'

•
    21'

Patrick William arrisca o remate de longe, defesa atenta de Samuel Soares.
  • 18'

•
    17'

•
    17'

•
    14'

Costinha fugia a Carreras após passe de Santos, mas é assinalado o fora de jogo.
  •
    6'

•
    3'

Boa jogada dos vilacondenses, da direita para a esquerda, passe de João Graça para remate em arco de Vrousai, levantou demasiado a bola que saiu por cima.
  •

SL Benfica (Suplentes): Trubin, Leo Kokubo, Varela, Diogo Spencer, João Rego, António Silva, Bernat, Prestianni e Tiago Gouveia.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Samuel Soares, Aursnes, Otamendi, Morato, Carreras, João Mário, João Neves, Kokcu, Florentino, Rollheiser e Tengstedt.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Hélder Sá, Vítor Gomes, Joca, Adrien Silva, Umaro Embaló, Zé Manuel e Fábio Ronaldo.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Miszta, Pantalon, Santos, Patrick William, Costinha, João Graça, Tanlongo, Amine, Vrousai, Ukra e Boateng.
  •

A equipa de Roger Schmidt também já está estabelecida na tabela, com o Sporting CP já campeão e FC Porto e SC Braga a disputar o terceiro lugar, os encarnados vão terminar na 2.ª posição da Liga Betclic.
  •

O Rio Ave FC já garantiu a manutenção mas procura a melhor classificação possível nesta edição da Liga Portugal Betclic: os vilacondenses vão terminar a prova entre o 9.º e o 13.º lugar.
  •

Com 27 golos sofridos, o SL Benfica tem, a par do FC Porto, a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

A equipa de Luís Freire não teve um bom arranque de campeonato, mas fez uma grande recuperação na 2.ª volta: dos 16 jogos disputados perdeu apenas um e ocupa o 10.º lugar da classificação.
  •

Os encarnados venceram na 1.ª volta por 4-0, e sendo que nas últimas quatro deslocação a Vila do Conde somaram sempre triunfos, a equipa de Roger Schmidt vai tentar fechar o campeonato com um triunfo.
  •

É preciso recuar à época de 2017/18 para encontrar a última vez que a equipa de Roger Schmidt não venceu ao Rio Ave FC, na altura registou-se um empate entre os dois emblemas.
  •

Em jogos do campeonato, a última vitória do Rio Ave FC frente ao SL Benfica foi há quase 10 anos: em março de 2015, na altura venceu por 2-1.
  •

No Estádio dos Arcos, o SL Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 22 vitórias em 33 jogos. A equipa rioavista soma cinco triunfos.
  •

Rio Ave FC e SL Benfica já se defrontaram por 68 vezes, com clara vantagem dos encarnados, que somam 52 vitórias, contra cinco triunfos dos vilacondenses.
  •

David Rafael Silva, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Rio Ave FC e SL Benfica, jogo da derradeira jornada da Liga Betclic. Andreia Sousa e Nelson Cunha serão os assistentes, Ricardo Moreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Ângelo Carneiro.
  • 6' Miszta! Bom passe de Kokcu a desmarcar Tengstedt, o dinamarquês aparece em boa posição mas acaba por rematar à figura do guardião que faz a mancha e nega o golo.
  • 17' Miszta volta a levar a melhor frente a Tengstedt! João Mário abre para Kokcu, este cruza para remate de pé esquerdo do avançado encarnado, defende o guardião polaco.
  • 17' Ukra homenageado em Vila do Conde! O jogador anunciou a sua retirada da vida profissional, alinhou hoje a titular e sai sob forte aplauso dos adeptos, com guarda de honra composta pelos jogadores das duas equipas. Sai ao minuto 17, o número da sua camisola.
  • 21' Patrick William arrisca o remate de longe, defesa atenta de Samuel Soares.
  • 32' Golo SL Benfica Kokcu SL Benfica: Golo de Kokcu! Bom golo de Kokcu, coloca a bola a entrar junto ao ângulo superior da baliza vilacondense, sem hipótese para Miszta. Destaque para Aursnes no início da jogada, a lançar Tengstedt que é quem assiste o turco.
  • 40' João Mário! O remate do camisola 20 dos encarnados sai muito chegado ao poste, defesa muito apertada do guardião polaco. Tengstedt na insistência levanta para o lado contrário, Rollheiser com uma finalização acrobática, atira muito por cima e sem perigo.
  • 46' Patrick William mostra para as câmaras uma mensagem estampada na sua camisola interior, por baixo do equipamento, onde se pode ler um pedido de ajuda para o Rio Grande do Sul, que está a ser devastado por cheias.
  • 53' Quase o 2-0! Cruzamento de Carreras na esquerda que Vrousai afasta, a bola sobra para o remate de Rollheiser mas o grego, nascido na Albânia, novamente no caminho da bola, a cortar e a evitar o pior.
  • 61' Tengstedt já de ângulo apertado a rematar forte, Miszta defende para a frente, a bola fica nos pés de Santos e à segunda o guarda-redes dos vilacondenses agarra1
  • 73' Miszta evita o auto-golo de Patrick William! No corte ao cruzamento de Tengsedt, o brasileiro quase marcava na própria baliza.
  • 74' Outra vez Miszta, agora a travar o remate de João Neves! Otamendi em ótima posição para a recarga, atirou muito por cima!
  • 93' Golo por penalty Rio Ave FC Costinha Rio Ave FC: Golo de Costinha! Através da marcação de uma grande penalidade. Penálti bem marcado por Costinha, remate fortíssimo para o lado esquerdo, o mesmo para onde caía Samuel Soares, mas não conseguiu defender e evitar o empate!
  • 95' Prestianni! Remate à entrada da área, mais uma grande defesa de Miszta, a negar o golo ao jovem argentino.
  • 97' Aursnes! Contra-ataque rápido do Rio Ave FC que começou nos pés de Adrien Silva, Fábio Ronaldo a conduzir e a entregar a Boateng, o ganês aparece na área a rematar, atira prensado contra Aursnes que segura o empate em cima do apito final.
  • 97' Fim de Jogo Termina em Vila do Conde! Empate a uma bola entre Rio Ave FC e SL Benfica na derradeira jornada da Liga Betclic. Kokcu abriu o marcador aos 32 minutos, mas já perto do final uma bola na mão de Florentino rendeu aos rioavistas uma grande penalidade que Costinha não desperdiçou.