Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 0

FC Porto vence V. Guimarães e fica a quatro pontos da liderança

Um golo de Marega foi suficiente para bater os vimaranenses no Dragão. Ler mais
O FC Porto recebeu e venceu o Vitória de Guimarães por 1-0, em jogo da 28.ª jornada da I Liga. Um golo de Moussa Marega, no início da segunda parte (49’), foi suficiente para a equipa de Sérgio Conceição garantir os três pontos.Com a sétima vitória consecutiva no campeonato, os 'dragões' chegam aos 66 pontos e aproveitam o deslize do Sporting para encurtar distâncias - estão agora a quatro pontos da liderança. Já o Vitória de Guimarães regressou às derrotas – a quinta nos últimos seis ... Ler mais

• 49' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Contra-ataque ...

• 92' Lance a envolver Mumin dentro da grande área azul e branca. Tiago Martins ouve o VAR e manda seguir.
  • 63' Lance a envolver André Amaro dentro da grande área do Vitória SC. Tiago Martins manda seguir.
  • 60' André Amaro introduz a bola dentro da própria baliza mas o lance é anulado por fora-de-jogo de Marega.
  • 55' Cartão amarelo Vitória SC: Cartão amarelo para G. Mensah. Entrada sobre Corona.
  • 53' Passe de Corona para Marega, o maliano acaba por ser desarmado por Mumin, sem falta indica Tiago Martins.
  • 45' Lance a envolver Mehdi e Jorge Fernandes dentro da grande área. O árbitro manda seguir.
  • 41' Rochinha cai num lance com Uribe e fica muito queixoso. Tiago Martins manda seguir.
  • 33' Corona muito queixoso fora das quatro linhas. FC Porto com dez elementos.
  • 33' Lance a envolver Rochinha junto à linha lateral.
  • 26' Lance a envolver Corona junto à linha de fundo. Tiago Martins manda seguir o jogo.

•
    92'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

•
    89'

Francisco Conceição tenta colocar em Toni Martínez, Janvier é mais rápido e atrasa para Bruno Varela.
  •
    86'
  •
    86'

•
    84'

Cruzamento de Nanu, corta Sacko.
  •
    80'

Canto de Rúben Lameiras, corta a defesa do FC Porto.
  •
    77'

Sacko quase fica em posição de remate mas Manafá corta. Na resposta, Luis Diaz também não consegue rematar.
  •
    76'

Vitória SC sobe as linhas em busca do golo do empate.
  • 74'

•
    73'

•
    69'

Remate de Mehdi para defesa segura de Bruno Varela.
  •
    68'

•
    67'

Passe de Mensah para Estupiñan com Marchesín a antecipar-se e a defender a dois tempos.
  •
    65'

Saída dos postes de Marchesín para afastar a bola com um pontapé.
  •
    64'
  •
    63'

•
    60'

•
    59'

Vitória SC sobe um pouco no terreno.
  •
    56'

•
    55'
  •
    53'

•
    52'

Rochinha tenta servir Marcus Edwards, Pepe interceta a jogada.
  •
    51'

FC Porto muito subido no terreno de jogo.
  • 49'

•
    48'

Corona descaído para a direita remata à baliza mas a bola sai muito desviada.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Posse de bola para o Vitória SC.
  •
    45'

Sem tempo de compensação, FC Porto e Vitória SC saem para os balneários empatados a zero.
  •
    45'

•
    45'

Canto de Corona, Bruno Varela sai dos postes para afastar com os punhos.
  •
    43'

•
    41'

•
    39'

Mensah foge ao controlo da defesa e tenta desviar a bola para a baliza. No entanto, choca contra Marchesín e o árbitro Tiago Martins assinala falta atacante.
  •
    37'

•
    35'

FC Porto de novo com 11 elementos.
  •
    33'

Corona muito queixoso fora das quatro linhas. FC Porto com dez elementos.
  •
    33'

Lance a envolver Rochinha junto à linha lateral.
  •
    30'

Bola para as costas da defesa azul e branca, Estupiñan tenta ganhar mas é Pepe que atrasa de cabeça para o seu guarda-redes.
  •
    28'

Vitória SC coloca todos os homens atrás da linha da bola.
  •
    26'

•
    25'

Cruzamento com muita força por parte de Nanu com a bola a sair pela linha lateral contrária.
  •
    22'

FC Porto vai pressionando a equipa do Vitória SC.
  •
    21'

•
    19'

Arrancada de Nanu a tentar ultrapassar Mumin mas o defesa do Vitória SC consegue o corte.
  •
    17'

•
    16'

FC Porto a pressionar muito em cima sobre o portador da bola.
  •
    14'

Otávio coloca nas costas da defesa vitoriana mas a bola sai com muita força e Marega não consegue alcançar.
  •
    11'

Canto de Sérgio Oliveira cobrado com muita força. A bola sai pelo lado contrário.
  •
    9'

Corte in extremis de Otávio a evitar que Sacko encostasse para a baliza. Canto para o Vitória SC.
  •
    8'

Responde o FC Porto com Nanu a rematar forte mas muito por cima do travessão.
  •
    7'

•
    4'

Rochinha coloca em Estupiñan mas o avançado não consegue o domínio e perde a bola.
  •
    3'

Cruzamento de Corona mas Mehdi não consegue chegar à bola.
  •
    1'

Lançamento em profundidade à procura da velocidade de Nanu mas o passe sai com muita força e chega a Bruno Varela.
  •

Vitória SC (suplentes): Trmal, Suliman, Lameiras, Mikel, Sílvio, Ouattara, André Almeida, Noah e Janvier.
  •

FC Porto (suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Luis Diaz, Carraça, Grujic, Romário Baró, Toni Martínez, Evanilson e Francisco Conceição.
  •

Vitória SC (onze inicial): Bruno Varela, Sacko, Jorge Fernandes, Mumin, Mensah, Amaro, André André, Pepelu, Rochinha, Marcus Edwards e Oscar Estupiñan.
  •

FC Porto (onze inicial): Marchesín, Nanu, Mbemba, Pepe, Manafá, Uribe, Sérgio Oliveira, Tetatito Corona, Otávio, Marega e Taremi.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Tiago Martins, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 28.ª jornada da Liga NOS, entre FC Porto e Vitória SC. Pedro Mota e Hugo Ribeiro serão os assistentes, Miguel Nogueira o 4.º árbitro. Rui Costa e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Cruzamento de Mensah do lado esquerdo com Edwards a surgir em posição de remate mas a não conseguir direcionar convenientemente.
  • 8' Responde o FC Porto com Nanu a rematar forte mas muito por cima do travessão.
  • 17' Confusão à entrada da área com a defesa do Vitória SC a demorar a afastar. Mehdi Taremi acreditou e no corte quase consegue marcar.
  • 21' Defende Bruno Varela! Mbemba coloca em Pepe que toca logo para a desmarcação de Mehdi Taremi. O iraniano atira para uma grande defesa de Bruno Varela.
  • 37' Sérgio Oliveira ensaia o remate de fora da área, a bola desvia em André Amaro e sai para canto.
  • 43' Remate forte de Marega em posição frontal com a bola a sair à figura de Bruno Varela.
  • 48' Corona descaído para a direita remata à baliza mas a bola sai muito desviada.
  • 49' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Contra-ataque rápido dos azuis e brancos com Marega a pressionar a defesa do Vitória SC e a ganhar a bola antes de rematar fora do alcance de Bruno Varela.
  • 56' Defende Varela! Pontapé muito forte de Otávio a obrigar o guardião vitoriano a afastar para a frente.
  • 68' Que perigo! Marega desmarca-se muito bem, tenta tirar Varela do caminho e remata para defesa do guardião do Vitória SC.
  • 69' Remate de Mehdi para defesa segura de Bruno Varela.
  • 73' Livre de Pepelu em posição frontal com Marchesín a esticar-se e a defender para longe.
  • 86' Toni Martínez recebe praticamente isolado e à entrada da área remata ligeiramente por cima da baliza.
  • 90' Mau alívio de Mumin, Luis Dias recolhe à entrada da área e dispara forte para defesa de Bruno Varela.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida. O FC Porto vence o Vitória SC por 1-0, em jogo a contar para a 28.ª jornada da Liga NOS realizado no Estádio do Dragão. O único tento da partida foi marcado já na segunda parte, por intermédio de Marega, decorridos que estavam 49 minutos de jogo.