•
    79'
  •
    77'
    Barcelona: Golo de E. Abidal! Messi descobre Abidal desmarcado e o francês coloca a bola à saída de Casillas.
  •
    55'
  •
    49'
    Barcelona: Golo de Puyol! Na sequência de um canto, o capitão blaugrana aparece na área e cabeceia sem hipóteses para Cassilas.
  •
    20'
  • 17'

• 11'

Golo do Real Madrid! Cristiano Ronaldo faz o primeiro da noite. O avançado bate a defesa do Barça em velocidade e dispara forte entre as pernas de Pinto depois de um grande passe de Benzema.
  •
    93'

Termina o jogo com vitória por 2-1 do Barcelona no Santiago Bernabéu. Os catalães partem em clara vantagem para o jogo da segunda mão, em Camp Nou.
  •
    89'

Barcelona gere a preciosa vantagem e o Real está sem imaginação para chegar a novo empate.
  •
    84'

Real Madrid tenta mas não dá. Os jogadores merengues tentam por todos os meios chegar à baliza do Barcelona mas os caminhos estão bem tapados.
  •
    80'

Real Madrid a correr atrás do prejuízo. Mesmo numa eliminatória a duas mãos, sofrer dois golos em casa é uma pena pesada para a equipa de José Mourinho.
  •
    74'

Barcelona acerca-se da baliza de Casillas e está mais perto do 1-2.
  •
    72'

Alexis Sanchez isola-se mas é marcado fora-de-jogo ao avançado chileno.
  •
    70'

Busquets perto do golo. O Barcelona volta a surpreender a defesa do Real na marcação de um livre e o defesa espanhol salta mais alto e cabeceia sozinho.
  •
    67'

Pepe pisa Messi depois de este sofrer falta e podia ver o vermelho.
  •
    65'

Jogo entra numa fase mais "feia", com mais faltas de parte a parte.
  •
    59'

Real Madrid à procura de responder ao maior domínio do Barcelona nos últimos minutos.
  •
    58'

Benzema perto de fazer o 2-1. Cruzamento de Altintop e o francês remata ao poste da baliza de Pinto.
  •
    55'

Iniesta volta a colocar a bola no ferro. Fàbregas desmarca Iniesta e o médio espanhol volta a enviar a bola à barra de Casillas.
  •
    52'

Com este golo, o Barcelona marca fora e consegue um dos objetivos da deslocação a Madrid.
  •
    51'

Os últimos cinco golos sofridos do Real Madrid foram em jogadas pelo ar, sendo quatro deles na sequência de cantos.
  •
    48'

Continua o Real Madrid apostado em explorar o contra-ataque, enquanto o Barcelona se instala no meio-campo merengue.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Real com a bola.
  •
    46'

Ambas as equipas sem alterações.
  •
    45'

Intervalo. Vence o Real com grande golo de Cristiano Ronaldo.
  •
    44'

Dois minutos de desconto.
  •
    43'

Remate de Fabregas, muito por alto.
  •
    41'

Bom corte de Ricardo Carvalho, que impede Messi de criar perigo.
  •
    38'

O Barcelona fiel ao seu modelo de jogo, mas sem soluções para criar muito perigo junto da baliza do Real.
  •
    35'

Estratégia clara do Real. Aposta em ataques rápidos, para surpreender a defesa do Barça.
  •
    33'

Ronaldo tocado. O avançado português queixou-se de um toque e evita as jogadas de choque.
  •
    29'

Iniesta falha o empate por pouco. Alexis Sanchéz assiste o médio e o remate de pé esquerdo sai aolado da baliza de Casillas.
  •
    26'

Oportunidade para o Barcelona. Remate de Messi, para defesa de Casillas, para canto.
  •
    24'

Ronaldo explode e faz um grande passe mas a bola acaba por encontrar as pernas do defesa do Barcelona.
  •
    22'

Cristiano Ronaldo recebe assistência na lateral.
  •
    20'

O central Piqué acertou em Pepe, num salto. Ambiente mais quente na partida.
  •
    17'

Entrada dura de Pepe sobre Busquets.
  •
    16'

Jogo intenso entre os dois rivais espanhóis. O Barcelona falha o empate por muito pouco. Alexis envia de cabeça ao poste após um passe de Fabregas.
  •
    13'

Remate de Iniesta, com perigo.
  •
    12'

O Real começa a crescer depois do golo.
  •
    10'

Real Madrid está a tentar roubar a bola e sair rápido para o ataque. Para já sem sucesso significativo.
  •
    7'

Fora-de-jogo de Hinguaín.
  •
    6'

Cruzamento de Iniesta que não chega a Fabregas.
  •
    4'

Altintop está a jogar como defesa direito e Lass no meio-campo.
  •
    3'

Barcelona a apostar na posse de bola, como é normal.
  •
    1'

Início da partida
  •

No dia 21 de Junho de 2007, Guardiola foi nomeado oficialmente técnico do Barcelona. Conquistou o Campeonato Espanhol: 2008–09, 2009-10 e 2010-11; Copa do Rei: 2008–09; Supercopa da Espanha: 2009, 2010, 2011; Liga dos Campeões: 2008–09, 2010-11; Supercopa Europeia: 2009, 2011; Copa do Mundo de Clubes: 2009, 2011.
  •

Pep Guardiola cumpre hoje o 41º aniversário (Santpedor, 18 de Janeiro de 1971).
  •

Face às ausências, Guardiola chamou 19 jogadores quatro deles da equipa B: Montoya, Jonathan dos Santos, Sergi Roberto e o atacante Cuenca.
  •

Pedro Rodríguez juntou-se a Fontás e David Villa no lote de indisponíveis para o clássico com o Real. Guardiola perdeu uma solução ofensiva pelo menos para os próximos três jogos, o que significa que Pedro falhará a segunda mão dos quartos-de-final da Taça na próxima semana.
  •

O guarda-redes Iker Casillas disputa esta noite o 29º clássico da sua carreira diante do Barcelona, sendo 23 para a Liga, dois na Liga dos Campeões, um da Taça de Espanha, e dois da Supertaça de Espanha). Nos 28 clássicos disputados, Casillas já sofreu 49 golos: 41 na Liga, três na Champions e cinco na Supertaça.
  •

Iker Casillas iguala esta noite Paco Gento, um dos jogadores mais importantes da história do Real Madrid, em número de jogos oficiais disputados pelo clube: 599. Está somente atrás de Hierro (601), Santillana (645), Sanchís (709) e Raúl (741).
  •

Na Taça do Rei, a vantagem é catalã: 14 vitórias contra 10 derrotas, cinco empates e 59 golos marcados e 56 sofridos.
  •

Tudo começou no século passado, no ano de 1902, ano da fundação do clube merengue, no simbólico dia 13 de maio. O encontro, tal como agora, era para a Taça do Rei. Saiu vitorioso o Barcelona, por 3-1. Depois disso, e 110 anos passados, já se realizaram 217 partidas entre merengues e blaugranas, com o Real Madrid a averbar 86 vitórias e o Barcelona 85, com 45 empates pelo meio.
  •

É, no momento actual, o maior duelo de clubes do Mundo. Real Madrid e Barcelona realizam, esta quarta-feira, o 217º jogo entre si.
  •

Além de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid viu ainda serem eleitos para esta lista o guarda-redes Iker Casillas e o defesa Marcelo. O grande dominador do “onze” do ano é o Barcelona, com o treinador Pep Guardiola e cinco jogadores: os defesas Daniel Alves e Gerard Piqué, os médios Xavi Hernandez e Iniesta e o avançado Lionel Messi. A equipa fica completa com os três únicos jogadores que não atuam em Espanha, o defesa Thiago Silva (AC Milan) e os médios Arjen Robben (Bayern Munique) e Gareth Bale (Tottenham).
  •

O avançado Cristiano Ronaldo é o único português a integrar o “onze ideal” de 2011 para a UEFA, hoje divulgada, numa lista dominada pelos dois “grandes” do futebol espanhol, Barcelona e Real Madrid. O capitão da selecção portuguesa aparece pela sexta vez nesta escolha, depois de 2004, 2007, 2008, 2009 e 2010, numa eleição feita pelos adeptos na página oficial da UEFA, que este ano contou com cerca de 4,5 milhões de votos.
  •

Este será o primeiro embate de 2012 entre os grandes de Espanha, depois do Barcelona ter vencido o Real Madrid por 3-1, em jogo da 16.ª jornada da actual edição do campeonato.
  •

Lista de convocados: Guarda-redes: Casillas, Adán e Mejías; Defesas: Ramos, Marcelo, Varane, Albiol, Pepe, Coentrão, Arbeloa e Ricardo Carvalho; Médios: Lass, Xabi Alonso, Özil, Callejón, Sahin, Granero, Kaká, Altintop, Di María e Khedira; Avançados: Cristiano Ronaldo, Higuaín e Benzema.