Eduardo Camavinga estreou-se a titular na seleção francesa, na goleada aplicada a Ucrânia por 7-1, em encontro amigável realizado no Stade de France.

Este foi um jogo especial para o jovem médio do Rennes, de 17 anos e 11 meses. Camavinga abriu o ativo logo aos nove minutos, num desvio acrobático na área, fazendo assim o seu primeiro golo com a camisola da seleção gaulesa.

Com este tento, o jovem nascido em Angola tornou-se no mais novo de sempre a marcar pela seleção principal francesa desde 1914. Melhor só mesmo Maurice Gastiger, que marcou frente a Suíça em 1914 com 17 anos e cinco meses. Ou seja, Camavinga é o segundo mais novo de sempre a faturar pelos 'bleus'.

O médio de 17 anos continua a brilhar em França, fazendo maravilhas com a aquele pé esquerdo. A imprensa gaulesa adianta que o Rennes rejeitou uma proposta de 80 milhões de euros do Real Madrid pela sua 'pérola' este verão.

Na goleada a Ucrânia brilhou também Olivier Giroud, que chegou às 100 internacionalizações, algo que o coloca como oitavo jogador com mais jogos na seleção francesa. O avançado bisou na primeira parte, chegou aos 42 na seleção, ultrapassou Platini no número de golos e ficou apenas atrás dos 51 de Thierry Henry, melhor marcador de sempre da Seleção francesa.

Um autogolo  do médio ucraniano Vitali Mykolenko levou a França a vencer por 4-0 ao intervalo. No segundo tempo os ucranianos ainda reduziram para 4-1, aos 53 minutos, por Viktor Tsygankov, mas o ‘cilindro compressor' dos gauleses continuou a fazer estragos na defesa ucraniana, que viria a encaixar mais três golos. O médio Corentin Tolisso ‘assinou' o 5-1, aos 65 minutos, Kylian Mbappé, lançado em campo após o intervalo para o lugar de Anthony Martial, fez o 6-1, aos 82, e Antoine Griezmann, que rendeu Houssem Aouar aos 59, fechou o resultado, aos 89.

Com o tento marcado, Griezmann chegou aos 32 golos e ultrapassou Zidane para ser agora o 5.º melhor marcador da seleção francesa.

Desde 2014 que a França não marcava tanto num jogo, quando deu 8-0 a Jamaica.

De recordar que a seleção portuguesa, que empatou sem golos frente à Espanha, vai defrontar precisamente a França, no domingo, em jogo da terceira jornada do Grupo 3 da Liga A da Liga das Nações.