Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

3 - 1

Dragão ainda mais líder. FC Porto vence Famalicão e deixa Sporting a seis pontos

Azuis e brancos aproveitam a derrota do rival na véspera e somam o 14.º triunfo consecutivo na I Liga. Ler mais
O FC Porto conquistou uma vantagem importante de seis pontos para o Sporting, ao vencer em casa o Famalicão por 3-1, isolando-se ainda mais no topo da I Liga. Otávio, aos 25 minutos, Luis Díaz, aos 37, e Taremi, aos 78, de penálti, selaram o 14.º triunfo consecutivo dos ‘dragões’, enquanto Riccieli apontou o golo de honra dos minhotos, já em tempo de compensação.Na classificação, o FC Porto, que acabou ... Ler mais

• 91' Golo FC Famalicão Riccieli FC Famalicão: Golo de Riccieli! Canto co...
  • 78' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Mehdi Taremi converte com suce...
  • 37' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Otávio a de...
  • 25' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Canto de Fábio...

• 85' Cartão vermelho FC Porto: Cartão vermelho! Matheus Uribe é expulso! Inicialmente Rui Costa exibe o amarelo a Matheus Uribe pela falta sobre Pêpê, mas depois de alertado pelo VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e troca a cor do cartão. Matheus Uribe é expulso com vermelho direto.
  • 75' Penálti para o FC Porto! Mehdi Taremi sofre falta de Pickel dentro da área, Rui Costa aponta para a marca dos 11 metros. O lance foi alvo de VAR, mas a decisão inicial do árbitro acabou por ser confirmada.
  • 61' Corte providencial de Riccieli, a desarmar Otávio no limite, o luso-brasileiro aparecia isolado na área famalicense.
  • 48' Remate de Vitinha, a bola desvia em Riccieli, Rui Costa manda seguir.
  • 46' Na sequência de um lance entre Otávio e Alex Nascimento na área Rui Costa assinala penálti a favor do FC Porto, mas depois de análise VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e reverte a decisão.
  • 28' Luiz Júnior defende um remate de Evanilson, antes lance entre Luis Díaz e Pickel.
  • 17' Lance entre Luis Díaz e De La Fuente na área.

•
    97'

Boa defesa de Luiz Júnior, a afastar o livre de Bruno Costa!
  •
    96'
  •
    94'

Remate de Marcos Paulo em zona frontal, atirou por cima.
  •
    91'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

• 85'

•
    80'
  • 79'

• 78'

•
    75'

•
    75'

Remate de Bruno Rodrigues, saiu torto e ao lado da baliza de Diogo Costa.
  •
    73'

•
    69'

Livre de Fábio Vieira, tentou atirar diretamente à baliza, a bola foi para as bancadas.
  •
    68'
  •
    68'

Dois remates na área famalicense, primeiro foi Bruno Costa, depois Otávio, Riccieli nas duas ocasiões a cortar!
  •
    67'

Rui Costa retoma o jogo com bola ao solo.
  •
    64'

Choque de cabeças entre Fábio Cardoso e Riccieli, as equipas médicas entram em campo.
  •
    61'

•
    58'

Matheus Uribe levanta para Bruno Costa cruzar, Luiz Júnior encaixa.
  •
    52'

Canto já batido, afastou Fábio Cardoso.
  •
    51'

Passe de De La Fuente para Iván Jaime rematar, valeu o corte de Wendell! Canto para o FC Famlicão.
  •
    51'

Vitinha a tentar lançar Fábio Vieira, a bola saiu muito puxada e Luiz Júnior agarrou.
  •
    48'

Remate de Vitinha, a bola desvia em Riccieli, Rui Costa manda seguir.
  •
    46'

•
    49'

•
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    42'

•
    41'

Remate em arco de Fábio Vieira, saiu longe do alvo.
  •
    40'

Remate de Vitinha sem deixar a bola cair no chão, saiu à figura de Luiz Júnior.
  •
    38'
  • 37'

•
    37'

•
    35'

•
    34'

Livre para o FC Famalicão, Pêpê na marcação, Riccieli tentou chegar à bola mas o árbitro entendeu que houve falta sobre Diogo Costa.
  •
    32'

Saída atenta de Diogo Costa, a impedir que Bruno Rodrigues ficasse isolado perante a baliza vazia.
  •
    32'

Rui Costa assinala falta de Marques sobre Diogo Costa. O guardião portista ainda assim conseguiu afastar o cruzamento de Bruno Rodrigues.
  •
    29'

•
    28'

•
    26'

Otávio não chegou ao passe de Luis Díaz e Alex Nascimento a limpar.
  • 25'

•
    23'

Evanilson optou pelo remate à entrada da área, atirou por cima.
  •
    22'

Corte de Alex Nascimento, tinha Pepê nas costas à espera do cruzamento de Vitinha.
  •
    20'

Corte de Riccieli a tirar para canto o cruzamento de Bruno Costa.
  •
    18'

•
    17'

Lance entre Luis Díaz e De La Fuente na área.
  •
    14'

A posse de bola é maior por parte do FC Porto, mas para já sem conseguir criar ocasiões claras para marcar.
  •
    8'

Cruzamento de Evanilson, resolve a defesa visitante.
  •
    7'

Defesa de Luiz Júnior a dois tempos, em resposta ao canto de Fábio Vieira. O guarda-redes famalicense tentou lançar no imediato Iván Jaime, mas o FC Porto a recuperar o posicionamento muito rapidamente.
  •
    6'

Otávio tenta servir Luis Díaz, Luiz Júnior recolhe.
  •
    4'

Passe atrasado de Luis Díaz para Evanilson, mas o brasileiro falha a recepção. Otávio e Matheus Uribe a tentarem o remate, ambos acertam num adversário, ainda assim o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo do colombiano no início da jogada.
  •

Um minuto de silêncio em homenagem a Lima Pereira, antiga glória portista.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Pedro Brazão, Benny e Amarildo Jr.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, De La Fuente, Riccieli, Alex Nascimento, Ivo, Pickel, Iván Jaime, Pêpê, Marcos Paulo, Bruno Rodrigues e Marques.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Mbemba, Fábio Cardoso, Bruno Costa, Luis Díaz, Vítor Ferreira, Matheus Uribe, Otávio, Evanilson e Fábio Vieira.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Mehdi Taremi, Francisco Conceição, Pepê, Grujic, Toni Martínez, João Mendes e Gonçalo Borges.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 19.º jornada da Liga Bwin, entre FC Porto e FC Famalicão. Nuno Manso e João Bessa Silva serão os assistentes, Cláudio Pereira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Gustavo Correia e Inácio Pereira.
  • 18' Perigoso! Passe de Fábio Vieira, a levantar a bola para Luis Díaz que tentou picar a bola por cima de Luiz Júnior, mas o guarda-redes conseguiu agarrar.
  • 25' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Canto de Fábio Vieira na esquerda, a bola chega a Otávio que atira rasteiro de pé direito e bate Luiz Júnior. Estavam muitos jogadores na frente do guarda-redes que aparentemente terá tido dificuldade em ver a bola partir.
  • 29' O que perde Luis Díaz! Passe atrasado de Fábio Vieira para o colombiano rematar em zona frontal, atirou por cima!
  • 35' Defende Luiz Júnior! Cabeceamento fortíssimo de Bruno Costa após passe de Matheus Uribe, valeram os reflexos do guarda-redes famalicense!
  • 37' Luiz Júnior nega a Evanilson o 2-0! Arrancada do brasileiro depois de passe de Matheus Uribe, fez bem a diagonal e atirou de pé esquerdo mas permitiu a defesa do guarda-redes adversário.
  • 37' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Otávio a descobrir Luis Díaz, o colombiano foge à defesa do FC Famalicão e remata na passada para dentro da baliza. Está eito o 2-0!
  • 40' Remate de Vitinha sem deixar a bola cair no chão, saiu à figura de Luiz Júnior.
  • 42' Luis Díaz perto de bisar! O colombiano tentou picar a bola por cima de Luiz Júnior, a bola tocou na trave e saiu por cima.
  • 73' Mehdi Taremi isola-se depois de passe de Matheus Uribe, tenta o chapéu a Luiz Júnior mas acaba por atirar por cima!
  • 75' Remate de Bruno Rodrigues, saiu torto e ao lado da baliza de Diogo Costa.
  • 78' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Mehdi Taremi converte com sucesso a grande penalidade! Luiz Júnior tentou adivinhar o lado mas Mehdi Taremi rematou ao centro da baliza e fez o 3-0!
  • 89' Livre para os visitantes, Ivo Rodrigues a bater, a bola saiu perto da trave, mas por cima.
  • 91' Golo FC Famalicão Riccieli FC Famalicão: Golo de Riccieli! Canto cobrado por Pêpê, Riccieli aparece solto ao primeiro poste e só tem de encostar para o fundo da baliza portista.
  • 97' Boa defesa de Luiz Júnior, a afastar o livre de Bruno Costa!
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-1 frente ao FC Famalicão, no jogo que encerrou a 19.ª jornada da Liga Bwin. Otávio abriu o marcador aos 25', Luis Díaz aumentou a vantagem ainda antes do intervalo e Mehdi Taremi aos 78' cobrou com sucesso uma grande penalidade. Já nos descontos finais, tempo ainda para o tento de Riccieli, a reduzir para o conjunto famalicense.