O número três do mundo, o russo Daniil Medvedev, venceu esta segunda-feira o seu amigo e compatriota Alexander Shevchenko por 2 sets a 1, com parciais de 4-6, 6-1 e 7-5 e avançou para os quartos de final do Masters 1000 de Madrid.

Medvedev, que admite ter dificuldades quando joga em terra batida, começou devagar numa partida que durou 2 horas e 40 minutos, mas acabou por impor a sua qualidade para garantir assim a sua primeira vitória no torneio da capital espanhola.

Shevchenko, atravessando um bom momento de forma, converteu seu terceiro break point no primeiro jogo e quebrou o serviço novamente a Medvedev para construir uma vantagem de 4-0. No entanto, o jogador de 22 anos mostrou-se impaciente para fechar o set, permitindo que Medvedev recuperasse.

Shevchenko deixou escapar dois 'set points' quando vencia por 5-2, e Medvedev conseguiu o break, aumentando a pressão sobre o número 96 do mundo, que acabou por resistir fechar o primeiro set.

Medvedev, que teve dificuldade em garantir pontos com o seu serviço, sobreviveu a dois 'break points' no primeiro jogo do segundo set e conseguiu quebrar o serviço de Shevchenko, consolidando uma vantagem de 3-0. Shevchenko salvou cinco 'break points' no jogo seguinte, mas Medvedev acabou por conseguir fechar confortavelmente o set em 6-1.

No terceiro e último set, Shevchenko conseguiu uma vantagem de 4-2, mas acabou por não resistir ao impulso final de Medvedev, que enfrentará outro compatriota na próxima fase, Aslan Karatsev, número 121 do ranking. para chegar aos quartos de final, Karatsev bateu o australiano Álex de Minaur (nº 19) por 6-3, 4-6 e 6-4.

O argentino Pedro Cachín (nº 67) também avançou para a fase seguinte ao derrotar o americano Frances Tiafoe (nº 11) por 6-1 e 7-6 (7/2). Cachín irá enfrentar agora o alemão Jan-Lennard Struff, que derrotou o sérvio Dusan Lajovic por 6-7 (2/7), 6-3 e 6-3.