Novak Djokovic alcançou, na madrugada desta sexta-feira, as meias-finais do US Open ao eliminar o argentino Juan Martin del Potro no US Open, último torneio da época do Grand Slam.
O sérvio, atual número dois do mundo, dominou todo o encontro e bateu del Potro (n.º 8), vencedor em 2009, por três sets a zero, pelos parciais de 6-2, 7-6 e 6-4.
Sem Roger Federer, eliminado por Tomas Berdych, e sem Nadal (lesionado), Novak Djokovic é o principal favorito a vencer o torneio, ele que é o detentor do título.
Novak Djokovic terá agora pela frente o espanhol David Ferrer nas meias-finais do torneio norte-americano. O número 5 do mundo enfrentou, também ontem, uma longa e dura batalha com Janko Tipsarevic, que durou 4h30, acabando por vencer o sérvio.
Do outro lado da tabela, na outra meia-final, estão o britânico Andy Murray e o checo Tomas Berdych.
Recorde-se que dos quatro semi-finalistas, apenas Novak Djokovic venceu, pelo menos, uma prova do Grand Slam.
Hoje terão lugar os dois encontros das meias-finais femininos, com Victoria Azarenka (n.º1) a enfrentar Maria Sharapova (n.º3) e Serena Williams (n.º4) medirá forças com a italiana Sara Errani (n.º 10).
As meias-finais masculinas estão agendadas para este sábado.