O surfista havaiano John John Florence conquistou hoje o seu terceiro título da Liga Mundial de Surf (WSL), enquanto a norte-americana Caitlin Simmers venceu pela primeira vez, nas finais disputadas em Trestles, nos Estados Unidos.

Na final masculina, John John Florence bateu o brasileiro Ítalo Ferreira, 'à melhor de três' baterias, por 2-0 (15,50 pontos na primeira e 18,13 na segunda, contra 15,33 e 16,30), assegurando o terceiro título, depois dos conquistados em 2016 e 2017.

John John Florence tinha a 'licra amarela', de líder do circuito, no final das etapas da época regular, estando já apurado para a final, e bateu Ítalo Ferreira, que entrou na quinta e última vaga, mas superou todos os adversários que lhe surgiram no caminho, antes de ‘cair’ no duelo decisivo.

Na competição feminina, Caitlin Simmers, que também entrou em competição como líder do circuito, venceu na final a sua compatriota Caroline Marks por 2-1, triunfando no segundo e no terceiro ‘heat’ com 18,37 pontos e 15,16, contra 14,17 e 7,17.

O primeiro ‘heat’ tinha sido ganho por Marks, que conquistou o título em 2023, com 17,43 pontos contra 16,87, mas Caitlin Simmers, de apenas 18 anos, conseguiu dar a volta e tornar-se na mais jovem de sempre a conquistar a prova feminina.