O piloto espanhol Dani Sordo (Hyundai i20) venceu hoje o rali da Sardenha, sexta prova do Campeonato do Mundo (WRC), com 5,1 segundos de vantagem sobre o belga Thierry Neuville (Hyundai i20).

O piloto espanhol, que já tinha vencido a prova italiana em 2019, partiu para o derradeiro dia de competição com 27,4 segundos de vantagem, que foi encurtada para 5,1 segundos ao longo das quatro especiais de hoje.

"É fantástico. Não estou satisfeito com a minha prestação de hoje, mas conseguimos trazer a vitória para casa", sublinhou o espanhol.

Neuville, que era terceiro no início do dia, conseguiu destronar o francês Sébastien Ogier (Toyota Yaris) na derradeira especial, a 'power stage', que distribui cinco pontos extra pelos cinco pilotos mais rápidos.

Ogier acabou no degrau mais baixo do pódio a apenas um segundo de Neuville e a 6,1 de Sordo.

"Não havia mais que pudesse fazer. Dei tudo, andei nos limites", sublinhou Ogier.

O líder do campeonato, o galês Elfyn Evans (Toyota Yaris), foi quarto, mas já a 1.02,3 minutos.

Com estes resultados, Evans mantém o comando, com 111 pontos, estando, agora, Ogier a 14 pontos de distância.

A próxima prova é o rali Ypres, na Bélgica, de 19 a 22 de novembro.