Elisabete Jacinto alcançou hoje a segunda posição dos camiões, ao final da oitava etapa do Africa Eco Race 2019, resultado que lhe permite manter-se no comando da sua categoria.

A equipa Bio-Ritmo cumpriu a jornada, que contou com 445,12 quilómetros cronometrados realizados ente Chami e Azougi, em 6h29m26s, terminando atrás do belga Noel Essers, o vencedor da especial entre os T4, que gastou menos 11 minutos que os portugueses a completar o trajeto. No que diz respeito à classificação conjunta, a formação lusa foi a 9.ª mais rápida a completar o percurso.

Elisabete Jacinto, José Marques e Marco Cochinho imprimiram um andamento eficaz durante todo este setor seletivo, que foi cumprido inteiramente em pistas de areia e dunas, e mantiveram-se sempre na linha da frente da classificação entre os camiões. O trio segue para a nona etapa no 1.º lugar da categoria camião com uma vantagem de duas horas para Noel Essers, que é o segundo classificado da classe, e permanece na 6.ª posição da classificação conjunta.

Para Elisabete Jacinto esta especial foi particularmente dura e cansativa.

"Foi um dia difícil. Foi uma daquelas etapas demolidoras e esgotantes. Fizemos os primeiros 100 quilómetros sempre na areia mole e havia muita erva e por isso tínhamos que andar devagarinho para conseguir passar. Também foi uma especial complicada em termos de navegação. Mas, conseguimos terminar bem porque agora posso baixar a pressão dos pneus e a potência do motor permite-me avançar com uma maior facilidade. Este tipo de etapa é arrasador e recordo que noutras alturas ficávamos enterrados e era deveras cansativo. Mas, desta vez não parámos e não tivemos que cavar vez nenhuma o que nos deixa muito satisfeitos. Foi, sem dúvida, mais uma boa jornada", contou Elisabete Jacinto à sua assessoria de imprensa, na chegada ao acampamento,

Esta oitava jornada deveria ter sido a segunda parte de uma etapa maratona que acabou por ser inviabilizada, por decisão do diretor de prova, devido aos atrasos sofridos na entrada na Mauritânia.

Disputa-se amanhã a nona etapa do Africa Eco Race 2019. Considerada uma das especiais mais agradáveis desta 11.ª edição, os concorrentes terão a oportunidade de aproveitar ao máximo as paisagens deslumbrantes do deserto da Mauritânia. Este será o segundo setor seletivo cumprido em circuito e conta com um total de 374,10 quilómetros cronometrados.