As ginastas Sílvia Saiote e Beatriz Martins foram hoje sextas classificadas na final direta de trampolins sincronizados dos II Jogos de Minsk, um dia depois de a equipa masculina ter sido quarta.

A dupla portuguesa somou 46,380 pontos, ainda distantes do pódio que teve como medalhadas a Bielorrússia, com 50,230, a Ucrânia, com 48,240, e a Rússia, com 48,140.

Há quatro anos, em Baku2015, Beatriz Martins tinha conquistado o bronze com Ana Rente, numa das 10 medalhas de Portugal.

Na competição individual, terça-feira, Beatriz Martins foi nona, mas ficou a um lugar da final, uma vez que cada país só pode ter um elemento a disputar as medalhas, e a Bielorrússia e a França tinham dois, enquanto Sílvia Saiote foi 16.ª.

Em masculinos, conquistou hoje a medalha de bronze, depois de na terça-feira ter alcançado o quarto lugar nos trampolins sincronizados, juntamente com Diogo Abreu.

A seleção lusa soma nos II Jogos Europeus nova medalhas, uma de ouro, por intermédio de Carlos Nascimento, nos 100 metros, e quatro de prata, pela equipa de judo na prova mista, pelo ciclista Nelson Oliveira (contrarrelógio) e pelas ginastas acrobatas Bárbara Sequeira, Francisca Maia e Francisca Sampaio Maia, em combinado e no exercício dinâmico.

Na prova de equilíbrio, as ginastas ainda conseguiram uma medalha de bronze, também alcançada pela judoca Telma Monteiro (-57 kg), pela estafeta mista dos 4x400 metros (Ricardo dos Santos, Cátia Azevedo, João Coelho e Rivinilda Mentai) e por Diogo Ganchinho nos tranpolins.