A portuguesa Margarida Ferreira alcançou hoje o estatuto de alto rendimento nível B, na sequência dos resultados alcançados nos campeonatos da Europa de ginástica rítmica, que decorrem em Baku.

Margarida Ferreira, do Ginásio Clube Português, terminou o concurso de fita na 38.ª posição, com 14.000 pontos, e foi 39.ª no concurso de maças, com 16.450, resultados que lhe permitiram alcançar o 31.º posto na classificação geral.

A outra portuguesa em competição, Laura Sales foi 42.ª no concurso de fita (13.250 pontos) e 43.ª na prova de maças (15.700 pontos), concluindo no 40.º lugar da geral.

Em declarações à assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ginástica, a treinadora da seleção portuguesa, Darina Vasileva, enalteceu os resultados, mas considerou que é preciso trabalhar mais.

“A competição esteve com um muito bom nível e nós temos de trabalhar um pouco mais e nós sabemos qual o caminho para o futuro. Temos de colocar mais garra no treino e insistir para deixar os elementos mais limpos”, afirmou Darina Vasileva.