Portugal entrou no Europeu feminino de hóquei em patins a ser goleado por 5-1 pela Espanha, seleção anfitriã e reforçada favorita para o campeonato que hoje começou em Olot, Girona.

As hoquistas lusas, que perseguem a reconquista do troféu há mais de 20 anos, até começaram bem, marcando o primeiro golo logo no minuto inaugural de jogo, através de Raquel Santos.

As espanholas demoraram a reagir, mas, ainda antes do intervalo, empataram, aos 11 minutos, através de Aina Florenza.

Na segunda parte, a capacidade física e resistência das jogadoras locais foram determinantes para o desequilíbrio no marcador, que acabou em goleada - marcaram nessa parte Anna Casarramona, Aina Florenza, Sara Lolo e Sara Roces.

Na terça-feira, Portugal defronta a Itália, que bateu a França por 5-2, no outro jogo do Grupo A. O programa do grupo completa-se com o Espanha-França.

Para o Grupo B, em que só se disputou um jogo, por ter somente três equipas, a Suíça a goleou a Inglaterra por 7-0, enquanto a Alemanha folgou. O próximo jogo oporá Alemanha e Suíça.