O FC Porto sagrou-se campeão nacional de hóquei em patins da época 2021/22 ao vencer, esta quarta-feira, o Benfica por 3-2, numa partida disputada no Dragão Arena, no Porto.

Para levantar o troféu de campeão, o FC Porto venceu três dos cinco jogos que constituem a final da modalidade.

No play-off, o FC Porto entrou melhor e venceu o primeiro duelo por uns expressivos 5-0, com o Benfica a empatar no jogo 2. Os portistas voltaram a vencer no jogo 3, desta feita por 9-6, com as 'águias' a forçarem a 'negra' ao levarem a melhor no encontro seguinte (5-3). Neste quinto e último jogo, os dragões foram superiores.

O FC Porto passa agora a somar 24 títulos, ultrapassando o Benfica (23), assumindo a liderança do ranking, e sucede ao Sporting.

Veja as melhores imagens da partida

FC Porto foi para o intervalo em vantagem

Gonçalo Alves abriu cedo o marcador para o FC Porto, com um remate de meia-distância, que acabou por enganar o guarda-redes do Benfica.

Três minutos depois, o Benfica, órfão do castigado do Nícolia, graças ao remate potente do espanhol Pol Manrubia.

A menos de 10 minutos para o intervalo, Carlo Di Benedetto voltou a colocar a equipa da casa em vantagem, com o francês a encostar para a baliza do Benfica.

Emoções ao rubro na segunda parte

Apesar de não ter aumentado a vantagem, o FC Porto foi a melhor equipa na Arena, com mais oportunidades e mais agressivo na segunda parte.

A nove minuto do apito final, o FC Porto cometeu a 10.ª falta, dando direito a um livre direto favorável à equipa visitante. Aqui, Xavi Malián defendeu o lance executado por Pablo Álvarez. Contudo, minutos depois, o argentino do Benfica não falhou e marcou. Um golo que silenciou o Dragão Arena.

O silêncio imposto pelo Benfica na casa do FC Porto foi de pouca-dura, uma vez que Gonçalo Alves bisou no livre direto, de primeira, depois de Edu Lamas ter feito a 10.ª falta dos encarnados. O jogador do FC Porto foi mesmo a figura do encontro, ele que ainda viria a falhar um live direto, depois de ser travado por Pedro Henriques.

O FC Porto, que tinha sido campeão pela última vez em 2018/19 e sucede ao Sporting, chega, assim, ao 24.º cetro e é agora a equipa com mais títulos, desempatando com as 'águias', que somam 23.