Portugal perdeu com a Espanha por 8-4 em jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares do Europeu de futsal 2014.

Este jogo acabou por ser aquele em que a seleção de Jorge Braz deixou uma imagem mais pálida. Os jogadores da seleção referiram vezes sem conta que não era preciso arranjar motivação para este encontro, uma vez que estava em causa um lugar no pódio de mais um Europeu. Mas isso não transpareceu em campo, com uma exibição pálida, descrente, algo que ainda não se tinha visto nesta competição, onde se acumularam erros e mais erros.

A Espanha entrou dominadora e, com facilidade, alcançou um parcial de 3-0 por Fernandão (6'), Ruiz (7') e Miguelín (7'). Portugal reagiu e ainda se meteu na luta do jogo com tentos de Ricardinho (8') e Pedro Cary (12'), numa reação combativa.

Só que os erros, em competição pagam-se caros e, em três minutos, os espanhóis voltaram a disparar no marcador. Raúl Campos (17' e 19') e Usín (18') foram os autores dos tentos. O jogo foi para o intervalo com o placard em 6-2.

No segundo tempo, as coisas não melhoraram. Portugal aproximou-se do marcador quando aplicou a estratégia do cinco para quatro, mas depois a Espanha voltou a disparar no marcador e recuperou a vantagem de quatro golos fruto de mais desconcentrações lusas, que se pensava que já não iriam ocorrer dadas as exibições anteriores nesta prova.

Deste modo, Portugal deixa Antuérpia com um quarto lugar, melhorando a prestação do Euro 2012, onde havia ficado pelos quartos-de-final.

Ficha de jogo:

Cinco inicial: Benedito, Arnaldo, Pedro Cary, Ricardinho e João Matos;

Jogaram ainda: Joel, Bruno Coelho, Leitão, Gonçalo, Ricardo Fernandes, Pedro Costa e Cristiano;

Cinco inicial: Juanjo, Ortiz, Aicardo, Pola, Raúl Campos;

Jogaram ainda: Fernandao, Lozano, Lin, Miguelín, Usín e Ruiz;

Primeiro árbitro: Alessandro Malfer (ITA)

Segundo árbitro: Ondrej Cerny (CZE)

Terceiro árbitro: Marko Onatsu (FIN)

Sports Paleis: 10619 espectadores;

Andamento marcador: 0-1, 0-2, 0-3, 1-3, 2-3, 2-4, 2-5, 2-6, 3-6, 4-6, 4-7 e 4-8;