Portugal conquistou a primeira edição da Finalíssima de futsal, ao vencer a Espanha por 4-2 nas grandes penalidades, depois de 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento.

Veja as melhores imagens do jogo!

Em Buenos Aires, os campeões mundiais e bicampeões europeus estiveram sempre por cima no jogo, criaram as melhores oportunidades, frente a uma seleção espanhola que apostou as fichas todas nos penáltis mas perdeu.

A Espanha marcou primeiro por Mellado, a 58 segundos do intervalo, a aproveitar um lance de bola parada.

Os campeões do Mundo empataram aos 12 minutos e 58 segundos por Afonso Jesus.

Sem golos nos restantes minutos e no tempo extra, o jogo foi resolvido nas grandes penalidades, onde Portugal voltou a ser melhor.

Bruno Coelho, Tomás Paço, André Coelho e Pany Varela marcaram para Portugal, que não falhou qualquer grande penalidade. O guardião português Edu defendeu dois penáltis e deu a vitória a Portugal.

Portugal junta este troféu aos dois títulos europeus (2018 e 2022) e ao título mundial (2021).

Esta é a primeira edição desta prova organizada pela confederações europeia (UEFA) e sul-americana (CONMEBOL).