Brasil e Espanha vão reeditar no domingo a final do último Mundial de futsal, depois de, esta sexta-feira, terem vencido a Colômbia e a Itália, respetivamente, nas meias-finais da competição, que decorre na Tailândia.
A seleção espanhola, campeã mundial em 2000 e 2004, confirmou ser uma das favoritas e derrotou por 4-1 a Itália, que eliminou Portugal nos quartos de final, num jogo em que a equipa puxou dos “galões” no segundo tempo e garantiu a presença na sua quinta final.
Os espanhóis adiantaram-se no marcador com um golo na própria baliza de Saad Assis aos oito minutos e só no segundo tempo é que o marcador voltou a ser mexido: a Itália empatou por Merlim (30 minutos), mas a Espanha dilatou por Alemão (30), Lozano (34) e Lin (38).
Na outra meia-final, o campeão em título, Brasil, deixou pelo caminho a Colômbia, seleção que se estreou no mundial de forma notável e saiu derrotado pelo adversário mais conceituado por 3-1.
A primeira parte terminou com uma igualdade a um golo. Gabriel marcou nos primeiros segundos de jogo e Toro fez o 1-1 para a Colômbia aos 19 minutos.
Já na segunda parte, os “canarinhos”, seis vezes campeões mundiais, aumentaram a vantagem, novamente por Gabriel (28 minutos), e Toro marcou na própria baliza, aos 29.
No domingo, Brasil e Espanha encontram-se pela quinta vez numa final (três vitórias brasileiras e uma espanhola), a última das quais em 2008, no Brasil, com os “canarinhos” a vencerem por 4-3 em grandes penalidades, após 2-2 no prolongamento.