Três golos no prolongamento ajudaram o Benfica a vencer o SC Braga por 6-3 esta noite, no segundo jogo das meias-finais do Nacional de futsal.

Obrigado a vencer em casa do Braga, depois de ter perdido o primeiro encontro na Luz por 5-2, também no prolongamento, o Benfica esteve sempre na frente do marcador, com os minhotos a empatarem em três ocasiões.

O jogo teve algumas peculiaridades, como o facto de o Benfica marcar três golos de bola parada no tempo regulamentar.

Aos 12:35 minutos, Diego Nunes fez o 1-0 para o Benfica, de livre direto, resultado com que se chegou ao intervalo.

A 13:17 do final, Arthur fez o 2-0, na sequência de um livre estudado, o Braga reduziu a 11:35 do fim, por Allan Guilherme em contra-ataque, após recuperação de bola.

Quando faltavam 07:35 para acabar, Robinho empatou para o Braga, num remate de muito longe que Leo Gugiel não conseguiu ver.

Arthur bisou, de livre direto, a 04:03 do fim, o Braga empatou de grande penalidade por Robinho que também bisou, quando faltavam 34 segundos para terminar a partida.

No prolongamento, o guarda-redes Leo Gugiel assumiu o protagonismo na baliza do Benfica... com golos. Aproveitou o risco total do SC Braga no 5x4 com guarda-redes avançado para rematar da sua área e fazer o 4-3 a 1:26 de terminar o primeiro tempo do prolongamento, e o 5-3 da mesma forma, a 04:35 do final, na segunda parte do tempo extra. O guarda-redes do Benfica com dois remates desde a sua área para a baliza deserta, em dois remates muito colocados e certeiros.

À 01:33 do final, Afonso Jesus imitou o seu guarda-redes e, após recuperar uma bola na sua área, rematou de pronto para a baliza deserta, fazendo o 6-3.

Se no primeiro jogo na Luz foi o Braga quem marcou três golos, aproveitando o risco do Benfica no 5x4, desta vez foram os encarnados a tirar partido dessa situação para marcar três golos, vencer por 6-3 e empatar a eliminatória.

Os dois emblemas voltam a jogar na segunda-feira no terreno do Braga para o derradeiro jogo desta meia-final. Quem vencer irá defrontar o Sporting na final.