João Martins foi hoje o melhor dos quatro portugueses que estiveram em ação na pista de Sangalhos, no primeiro dia dos Europeus de juniores e sub-23 de ciclismo de pista, ao classificar-se no quinto lugar na eliminação de sub-23.

Martins fechou o top-5 da prova, atrás do alemão Tim Torn Teutenberg, novo campeão, de Gianluca Pollefliet (Bélgica), de Elmar Abna (Países Baixos) e de Samuel Quaranta (Itália).

Na eliminação para sub-23 do setor feminino, Beatriz Roxo foi 15.ª, em prova vencida pela neerlandesa Maike van Der Druin.

Rodrigo Neves alinhou no scratch para ciclistas ainda juniores e encerrou a sua participação com o 14.º lugar, a uma volta do novo campeão, que é o italiano Davide Stella.

Quanto ao scratch para juniores do setor feminino, Raquel Dias foi nona, com o ouro a ser entregue a Magdalena Fuchs, da Alemanha.

Os Europeus juniores e sub-23 de ciclismo de pista prosseguem na quarta-feira, dia em que estarão em ação, nos juniores, Paulo Fernandes (1 km contrarrelógio), Marta Carvalho e Gabriel Baptista (eliminação).

Os lusos esperados em sub-23 são Daniela Campos e Diogo Narciso, ambos em scratch.