Tadej Pogacar continua a mostrar que é o mais forte na 108.ª edição do Tour de France, tendo vencido na chegada de alta montanha do Col du Portet, batendo Vingegaard e Carapaz com um arranque nos últimos metros da etapa de 178,4 quilómetros.

O campeão em título, de 22 anos, foi o primeiro a coroar a contagem de montanha de categoria especial, cumprindo a tirada em 05:03.31 horas, à frente de Jonas Vingegaard, da Jumbo-Visma, segundo a três segundos, e de Richard Carapaz, da INEOS, terceiro a quatro.

Foi a primeira vez que o jovem ciclista da UAE Emirates venceu uma etapa do Tour de France vestido de amarelo, depois de em 2020 ter arrecadado a geral na penúltima etapa, no contrarrelógio individual.

O esloveno está cada vez mais perto de chegar ao seu segundo Tour consecutivo, liderando a geral com uma vantagem de cinco minutos e 39 segundos sobre Vingegaard, o segundo classificado.

Na quinta-feira, o pelotão enfrenta nova jornada de alta montanha, com chegada ao alto de Luz-Ardiden, após 129,7 quilómetros desde Pau, com passagem no emblemático Tourmalet, a outra contagem de categoria especial antes da situada na meta.