Um lançamento de Al Horford nos segundos finais deu na quinta-feira o triunfo aos Boston Celtics sobre os Houston Rockets, por 99-98, depois recuperarem de uma desvantagem de 26 pontos no jogo da liga norte-americana de basquetebol (NBA).

Após uma má primeira parte, os Celtics chegaram ao intervalo a perder por 62-38, tendo tido um atraso de 26 pontos numa partida em que Kyrie Irving voltou a ter uma exibição decisiva, com 25 pontos.

Nos Rockets, James Harden, melhor marcador da NBA, manteve a sua veia anotadora, com 34 pontos e 10 assistências, mas acabou por ser decisivo, de forma negativa, ao fazer duas faltas ofensivas nos instantes finais.

Os Celtics mantêm-se assim como líderes da Conferência Este, com 29 vitórias e 10 derrotas, enquanto os Houston Rockets são segundos no Oeste, somando o oito desaire em 33 encontros.