João Vieira, do Sporting, e Inês Henriques, do Clube de Natação de Rio Maior, sagraram-se hoje campeões nacionais de marcha na distância de 35 quilómetros, nos campeonatos disputados em Porto de Mós, no distrito de Leiria.

De regresso aos Nacionais após um ano de ausência, o marchador do Sporting voltou a impor-se sem dificuldade, somando o sétimo título nos 35 km com larga vantagem sobre a concorrência, que foi escassa - o heptacampeão queixou-se disso no final -, no retorno da competição ao percurso urbano da vila de Porto de Mós, após dois anos de deslocalização para a zona industrial devido à pandemia.

No segundo lugar ficou o húngaro Dávid Tokodi, que cortou a meta quase 25 minutos depois de Vieira. O terceiro degrau do pódio foi para Manuel Marques, do Jardim da Serra, e nenhum outro atleta terminou a prova dos 35 km nestes Nacionais.

Em femininos, Inês Henriques marchou em Porto de Mós para o quarto título nacional nos 35 km, o segundo consecutivo.

Vitória Oliveira, a competir como individual, ficou a cinco minutos da marchadora de Rio Maior, fechando o pódio Joana Pontes, do Leiria Marcha Atlética.

Nos 20 km para veteranos, João Vieira juntou mais um título ao seu longo currículo, enquanto nos femininos, a medalha foi para Ana Cabecinha, do Pechão, que, contudo, não concluiu os 35 km por prevenção, após se ressentir de dor num joelho.