O atleta cabo-verdiano Gracelino Barbosa sagrou-se hoje campeão nos 60 metros barreiras, nos Mundiais de atletismo de pista coberta da Federação Internacional para Atletas com Deficiência Intelectual (INAS), que estão a decorrer em Val de Reuil, França.

O atleta paralímpico cabo-verdiano fez a prova em 8,88 segundos, relegando para segundo lugar o espanhol Franci Carrera Perez (9,03) e para terceiro o francês Daniel Royer (10,01).

O cabo-verdiano já não teve a mesma sorte nos 60 metros livres, onde ficou em segundo lugar, atrás do espanhol Rodriguez Dionibel.

O atleta, natural do Tarrafal de Santiago e residente em Portugal, destacou-se em maio do ano passado, ao conquistar três medalhas de ouro (400 metros barreiras, 100 metros livres e 110 metros barreira) nos campeonatos do mundo de atletismo para portadores de deficiência intelectual, realizados em Banguecoque, na Tailândia.

Em agosto de 2016, o atleta conquistou a medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro, a primeira na história do país, na categoria T-20 (deficiente intelectual) e foi homenageado pelo Governo cabo-verdiano.