O ciclista português Telmo Pinão foi hoje 15.º classificado e falhou o acesso à final no contrarrelógio de um quilómetro do Campeonato do Mundo de paraciclismo em pista, que decorre no Rio de Janeiro, no Brasil.

O único representante português na competição, que corre na categoria C2, cortou a meta em 1.22,681 minutos, a uma média de 43,540 quilómetros por hora, cerca de 14 segundos mais do que o vencedor da qualificação, o francês Alexandre Leaute.

Aos 250 metros, Pinão levava 26,491 segundos, cumpriu os 500 metros em 45,122, passou aos 750 metros em 1.03,526 e concluiu com 1.22,681, ficando, assim, afastado da final.

Telmo Pinão está a disputar o concurso de omnium, com as provas de cada dia a contarem para o ranking final: na quarta-feira foi 11.º na perseguição individual e no dia seguinte foi 13.º na prova de 200 metros com partida lançada.

O atleta português volta à pista no domingo para competir na prova de scratch.