Os judocas portugueses Rodrigo Boavida, em -90 kg, e Beatriz Moreira, em -78 kg, terminaram hoje no nono lugar das respetivas categorias nos Europeus de juniores, nos quais a representação nacional conquistou uma medalha.

Rodrigo Boavida venceu o primeiro combate, por falta de comparência do oponente, o húngaro Gergely Nerpel, mas cedeu depois ante o letão Maksims Duinovs, no desempate por ‘ponto de ouro’, ao sofrer um ‘waza-ari’.

Beatriz Moreira também terminou no nono posto, entre 12 atletas, depois de não ter conseguido superar a vice-campeã europeia de cadetes, a israelita Yuli Alma Mishiner, ao ser imobilizada num contra-ataque da adversária.

A seleção portuguesa, que esteve representada nos Europeus de juniores por 16 judocas (oito femininas e oito masculinos), teve como ponto alto a conquista da medalha de bronze por parte de Joana Crisóstomo, na categoria de -70 kg, alcançada na sexta-feira.