Excepto o quarto, hoje é dia de definição da ordem classificativa final dos lugares fora do pódio da 22ª edição da Taça das Nações de andebol feminino, que quarta-feira encerra no pavilhão Multiusos em Luanda.

Já com o nono e último lugar entregue à RDC, às 15h00 Argélia e Guiné Conacry batem-se pelo sétimo lugar, sendo que o derrotado será o oitavo classificado.

As argelinas, que participam na prova pela 15ª vez, foram quartas colocadas na edição passada, enquanto as guineenses ficaram em oitavo.

Duas horas mais tarde, a segunda selecção com mais títulos em África, depois de Angola, (R. Congo, 4) defronta a Cote d'Ivoire, duas vezes campeã continental, para a atribuição do 5º posto.

As congolesas de Brazaville, uma das decepções da prova, ainda podem pelo menos manter a classificação anterior se vencerem hoje as marfinenses, num jogo em que estarão seis troféus continentais em campo.

A Costa do Marfim, na sua última particpação - em 2012 - terminou na sétima posição.