Se no Argentina-Marrocos tivemos um jogo impróprio para cardíacos, no outro jogo que arrancou às 14h, Espanha venceu o Uzbequistão, por 2-1, num jogo muito mais calmo.

No jogo da primeira jornada do grupo C, a seleção olímpica espanhola abriu o marcador aos 28 minutos depois de uma assistência de cabeça do antigo jogador do SC Braga, Abel Ruiz, que serviu Marc Pubill ao segundo poste para o primeiro da partida no Parc des Princes.

Mas, ainda antes de recolherem aos balneários Pau Cubarsí derrubou Hamraliev dentro da área e após intervenção do VAR, grande penalidade a favor do Uzbequistão. Shomurodov não desperdiçou e restabeleceu a igualdade no marcador.

Na segunda parte, penalti a favor da Espanha mas... Sergio Gomez acabou por ser infeliz ao pater no meio da baliza permitindo a defesa a Nematov. Contudo, aos quatro minutos depois (62'), Gómez redimiu-se ao aproveitar o cruzamento de Juan Miranda e fixar o marcador em 2-1.

Feitas as contas, Espanha assume a liderança do grupo C com três pontos, já o Uzbequistão é último sem quaisquer pontos.