Foi um dia bom para os velejadores portugueses em Tóquio. Jorge Lima e José Costa foram sextos na quarta regata do dia completam as três da jornada no top-10 (6.º, 9.º e 6.º), ocupando agora a nona posição na geral na Classe 49er, Jorge Lima e José Costa foram sextos na terceira regata do dia, completando assim todas as três reagatas do dia no Top-10 (6.º, 9.º e 6.º). Ocupam o 9.º lugar da classificados da geral.

A dupla lusa terminou a derradeira regata desta quarta-feira a 31 segundos da dupla vencedora, da Austrália.

Já na Classe 470, após terem terminado no 13º posto na primeira regata, os portugueses Pedro e Diogo Costa conseguiram, desta feita, o 10.º posto na segunda regata, ficando a 1.34 da dupla mais rápida, formada pelos espanhóis Xammar e Rodriguez Garcia-Paz.