O Benfica segue sem vitórias ao fim de duas jornadas na fase de grupos da UEFA Youth League 2022/23, depois de ter vencido a edição transata da prova.

Os 'encarnados', que na jornada inaugural se viram surpreendentemente derrotados em casa, no Seixal, pelo Maccabi, continuam a ter vida complicada na defesa do troféu. Desta feita, frente à Juventus, as 'águias' até marcaram primeiro, por intermédio de Luís Hemir Semedo, a meio do segundo tempo, já com a Juventus reduzida a dez, mas viram o adversário chegar ao empate mesmo em cima do apito final, na sequência de um penálti.

Numa reedição da meia-final que opôs as duas equipas na época passada, a Juventus viu-se reduzida a dez jogadores aos 36 minutos, quando o guarda-redes Simone Scaglia viu o cartão vermelho direto e o Benfica aproveitou então a vantagem numérica para se colocar na frente do marcador num fantástico remate de Luís Semedo, perto da hora de jogo.

A partir daí o clube da Luz foi controlando o jogo e a vitória parecia garantida até que, já para lá do minuto 90, a turma da casa beneficiou de uma grande penalidade. André Gomes ainda defendeu o remate de Dean Huijsen, mas Samuel Mbangula fez o 1-1 na recarga.

Na classificação deste Grupo G, Benfica e Juventus seguem a par na causa, depois de ambas terem somado o primeiro ponto. Mais à frente segue o Maccabi, com três pontos e no topo está o PSG, com seis pontos em dois jogos, depois de também esta quarta-feira ter goleado o conjunto israelita por 5-0.

Na próxima jornada o Benfica recebe os parisienses.