Benfica desperdiçou, ao final da manhã desta quarta-feira, uma oportunidade de ouro para deixar praticamente garantido o apuramento para a próxima fase da UEFA Youth League, ao sofrer aquela que foi a primeira derrota na prova, na visita à Real Sociedad, por 2-1.

O Benfica saiu, ao final da manhã desta quarta-feira, derrotado da deslocação ao terreno da Real Sociedad, em partida da quarta jornada do Grupo D da UEFA Youth League, Liga Jovem da UEFA, perdendo por 2-1 e vendo assim chegar ao fim a invencilidade na presente edição da prova.

Em caso de vitória, as jovens águias davam um passo praticamente decisivo para garantirem o apuramento para garantirem desde já um dos dois primeiros lugares do grupo, mas aos 14 minutos já perdiam por 2-0, com Pablo Arenzana e Iker Otadui marcarem para o conjunto basco.

Os encarnados partiram, então, atrás do prejuízo e conseguiram reduzir a desvantagem ainda antes do intervalo quando, na sequência de um pontapé de canto na direita, com um grande remate de trivela, João Rego atirou para o fundo das redes.

Na segunda parte o Benfica tudo tentou para chegar, pelo menos, ao empate, mas não foi capaz de evitar a derrota, apesar de a Real Sociedad ter terminado o encontro reduzida a dez elementos, por expulsão de Gorka Gorosabel, aos 86 minutos.

Na classificação, o Benfica soma cinco pontos e ocupa o segundo lugar, com menos dois pontos do que o Salzburgo, que lidera a tabela. A Real Sociedad é agora terceira classificada, com quatro pontos, ultrapassando, à condição, o conjunto o Inter, que soma dois pontos. Inter e Salzburgo vão medir forças ainda esta quarta-feira, no outro encontro desta quarta jornada do Grupo D.