O Sporting está nos quartos-de-final da Taça de Portugal. Num jogo complicado, disputado debaixo de muita chuva no terreno de uma das equipas-sensação da II Liga, os leões acabaram por vencer por 2-1, mas tiveram de suar bastante.

O Casa Pia até marcou primeiro, logo aos oito minutos e só a meio da primeira parte os 'verdes e brancos' despertaram, chegando ao empate por Coates, antes de Pablo Sarabia ditar a cambalhota no marcador já na segunda parte. Pensou-se, então, que o Sporting embalaria para um triunfo mais confortável, mas Bruno Tabata foi expulso pouco depois e a incógnita no desfecho durou até ao fim.

Veja as melhores imagens do encontro

Leões entram a dormir e Casa Pia marca cedo

Rúben Amorim fez algumas mexidas no 'onze' inicial, com Nazinho, Daniel Bragança e Tabata entre as novidades, mas a espinha-dorsal da equipa manteve-se, com vários titulares de início.

Ainda assim, foi o Casa Pia a entrar melhor, sem medos e afoito, com várias iniciativas ofensivas, em velocidade, pelo flanco esquerdo. E foi numa delas que, surpreendentemente, ganhou vantagem no encontro.

Estavam decorridos oito minutos de jogo quando Poloni cruzou para o primeiro poste, Coates chegou atrasado para o corte e Jota Silva nas costas do uruguaio a cabecear na perfeição para dentro da baliza, batendo João Virgínia, esta noite titular na baliza 'verde e branca'.

Sporting ameaça amiúde, mas sem sufocar

O Sporting tentou reagir e instalou-se no meio campo contrário, sem contudo conseguir entrar com perigo na grande área do Casa Pia. A exceção chegou ao minuto 15, quando Palhinha, na sequência de um pontapé de canto, cabeceou ligeiramente por cima.

Pouco depois os leões pediram grande penalidade, por mão na bola de um defesa do Casa Pia na sua grande área, mas Rui Costa, árbitro do encontro, nada assinalou e o Sporting continuava sem conseguir impor velocidade no jogo, face à pressão alta do adversário.

Os lances de perigo até iam surgindo, mas sem que o Casa Pia se sentisse sufocado e encostado à sua área. Daniel Bragança obrigou a aplicar-se e Matheus Reis cabeceou ligeiramente ao lado, pouco depois.

Outra vez as bolas paradas e outra vez Coates

Esse cabeceamento de Matheus Reis foi um aviso para o que se iria seguir. E, como em tantas vezes esta época, o Sporting viria a marcar na sequência de um canto, por intermédio do seu capitão, Seba Coates.

Canto batido por Pedro Gonçalves, a bola sofreu um desvio em Jota Silva no primeiro poste e sobrou para o central uruguaio que, já na pequena área, encostou para o empate. Estava feito o 1-1 e os minutos que se seguiram foram de maior velocidade por parte do Sporting.

Os leões voltaram a pedir penálti, desta feita por eventual falta sobre Daniel Bragança, mas Rui Costa voltou a nada assinalar e aos poucos a turma de Rúben Amorim voltou a perder intensidade. O intervalo chegou mesmo com o marcador a assinalar um golo para cada lado.

Amorim lança Paulinho ao intervalo, Sporting entra com tudo, ameaçar o golo e marca mesmo

O Sporting regressou com uma alteração para o segundo tempo. Saiu Nazinho, entrou Paulinho e os leões criaram vários lances de perigo logo a abrir o segundo tempo.

Primeiro, foi Palhinha a tentar um remate em arco que saiu ligeiramente ao lado. Minutos mais tarde foi Pedro Gonçalves a ganhar espaço para o remate e a atirar rasteiro e colocado, de pé direito, vendo a bola devolvida pela base do poste da baliza adversária.

Adivinhava-se o golo, que surgiu mesmo à passagem do minuto 57, mas só depois de confirmado pelo VAR. Pablo Sarabia recebeu a bola à entrada da grande área do Casa Pia, encheu o pé esquerdo e rematou fortíssimo. A bola bateu na trave e desceu para junto da linha de golo e voltou a subir para a trave, tal a velocidade que levava, com o lance a prosseguir, depois. Porém, depois de o jogo parar, o VAR alertou Rui Costa para o facto de que a bola tinha mesmo ultrapassado a linha de golo. Estava confirmada a cambalhota no marcador.

Leões tentam matar o jogo, mas ficam reduzidos a dez

O Sporting não tirou o pé do acelerador e voltou a criar perigo por várias vezes nos minutos que se seguiram, com Pedro Gonçalves e Tabata a ficarem perto do golo.

Mas, no seguimento do lance em que podia ter marcado, Tabata dividiu um lance com Jota Silva, acabou por pisar a perna do adversário e Rui Costa exibiu a cartolina vermelha ao brasileiro, que assim foi expulso pelo segundo jogo consecutivo.

Resultado não muda e Sporting segue em frente

Em superioridade numérica, o Casa Pia voltou a conseguir surgir junto da grande área do Sporting, mas sem criar real perigo para a baliza leonina. Ainda assim, com apenas um golo de desvantagem, os 'gansos' acreditaram até ao fim que podiam chegar ao empate.

O Sporting, por seu lado, foi procurando segurar a bola o mais que conseguia, com Rúben Amorim a mexer na equipa após a expulsão para conferir maior solidez ao seu conjunto e o resultado não sofreu mesmo mais alterações. Os 'leões' juntam-se, assim, ao lote de equipas já apuradas para os quartos de final da Taça de Portugal 21/22.