O Braga garantiu esta segunda-feira a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal ao golear, fora de portas, o Olímpico do Montijo por 7-0, no Jamor, casa emprestada do conjunto da margem sul do Tejo. A turma do Campeonato de Portugal resistiu durante 28 minutos, altura em que Abel Ruíz abriu o marcador com uma 'bomba'.

Passe de André Horta para remate de primeira de Ruiz e  a bola só parou no fundo das redes do Olímpico do Montijo.

Paulinho dilatou, pouco depois, o marcador para o conjunto de Carlos Carvalhal, mas foi preciso esperar até quase ao quarto de hora final para se assistir a novo golo. Foi Ricardo Horta quem o assinou, à passagem do minuto 73', antes de João Novais fazer o 4-0 na conversão de uma grande penalidade.

Com o Olímpico do Montijo a acusar o avolumar do resultado, os golos foram-se sucedendo. Tormena marcou aos 86' e Galeno fez o 6-0 logo no lance seguinte, com Iuri Medeiros fechar o resultado já em cima do minuto 90. Galeno desmarcou Abel Ruiz, este meteu para o coração da área onde Iuri Medeiros desviou para o 7-0 final.

Com esta vitória, o Sporting de Braga (I Liga) garantiu o apuramento para os oitavo-os de final da competição e juntou-se aos já apurados FC Porto (I), detentor do troféu, Benfica (I Liga), finalista vencido, Sporting (I), Rio Ave (I), Moreirense (I), Santa Clara (I), Académico de Viseu (II), Estoril Praia (II), Fafe (CP), Torreense (CP) e Estrela da Amadora (CP).