O Vitória de Guimarães garantiu esta quarta-feira uma vaga nos quartos de final da Taça de Portugal, depois de vencer em casa do Boavista por 1-0, num encontro em que jogaram com menos um durante mais de 50 minutos.

Mattheus Oliveira viu um cartão vermelho direto aos 34 minutos depois de um lance com Matheus Índio e deixou a sua equipa reduziada a dez unidades ainda na primeira parte. No entanto, e já no segundo tempo, foram os vimaranenses que marcaram o único golo da partida.

Dodô, aos 49 minutos, respondeu da melhor maneira a um cruzamento atrasado de Alexandre Guedes e colocou a equipa de Luís Castro em posição de vantagem, na qual ficou até ao apito final.

O Vitória de Guimarães junta-se assim a SC Braga, FC Porto, Leixões, Desportivo das Aves e Feirense nos quartos de final da competição.