Filme do Jogo

SC Braga e FC Porto empataram 1-1 na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, num jogo marcado pela grave lesão de David Carmo e em que os ‘dragões' acabaram com nove unidades.

Tal como há três dias, no jogo do campeonato no mesmo estádio (2-2), os ‘dragões' deixaram fugir a vitória em tempo de compensação (90+12), com um golo de Fransérgio a igualar a partida após Taremi, mais de 90 minutos antes, ter inaugurado o marcador.

Pinto da Costa diz "basta" e "pede paz no futebol"
Ver artigo

O jogo ficou ainda marcado pela grave lesão de David Carmo, lance que ditou a expulsão de Luís Díaz (70), numa decisão polémica de Luís Godinho, após visionar as imagens, que motivou fortes protestos dos portistas. Uma agressão de Uribe a Esgaio motivou a expulsão de Uribe (90+7), pelo que os portistas terminaram o jogo reduzidos a nove.

Primeira parte equilibrada com golo prematuro do FC Porto

Em relação ao jogo de domingo, o SC Braga apresentou três alterações, com Sequeira, Piazon e Sporar a serem titulares, enquanto no FC Porto registo para duas mudanças com Diogo Costa na baliza e Fábio Vieira em vez do castigado Corona.

Logo aos seis minutos, Sérgio Oliveira ‘disparou' de muito longe, num livre direto, obrigado Matheus a defesa difícil, mas pouco depois o guardião dos minhotos ficou ligado ao golo inaugural do jogo ao querer interromper fora da área um lançamento longo de Mbemba.

De cabeça, Matheus cortou efetivamente a bola, mas esta sobrou para Taremi que, de primeira, a meio do meio-campo atacante portista, fez um belo ‘chapéu' sobre todos os adversários (nove minutos).

O SC Braga demonstrava dificuldade em ligar o seu jogo ofensivo e via o FC Porto criar mais perigo e Taremi esteve muito perto de bisar - Matheus, desta vez, opôs-se de forma decisiva (32).

As emoções estavam todas reservadas para o segundo tempo

O SC Braga surgiu transfigurado no segundo tempo, muito mais intenso e rápido a trocar a bola e Sporar deixou dois avisos em dois minutos, sobretudo o segundo, uma clara ocasião de golo: servido por Al Musrati, o ponta-de-lança esloveno tirou Mbemba do caminho, mas, na cara de Diogo Leite, atirou ligeiramente ao lado (49).

À passagem da hora de jogo, Carlos carvalhal fez uma tripla substituição, lançando Borja, André Horta e Gaitán, e o lance que marcaria o jogo surgiu logo a seguir com a lesão de David Carmo.

O extremo colombiano obrigou Matheus a grande defesa (66), mas, na disputa do lance, lesionou com gravidade, aparentemente no tornozelo direito, o jovem central dos minhotos.

Momento do Jogo

David Carmo sofre fratura no tornozelo direito e perde o resto da temporada
Ver artigo

David Carmo foi de imediato assistido - a ambulância entrou mesmo em campo e o jogador seguiu para o hospital - e Luís Godinho, alertado pelo VAR, foi ver as imagens e considerou haver motivo para expulsar Luís Díaz, perante os protestos dos restantes colegas e responsáveis portistas que defendiam ter sido um lance sem intenção.

Em vantagem numérica, Carvalhal alargou a frente de ataque com Abel Ruiz e, em superioridade numérica, Fransérgio ‘assustou' (81), Pepe tirou quase em cima da linha de baliza (99+4) e, já com mais dois jogadores, Sporar atirou ao poste e, na recarga, Fransérgio rematou sem apelo.

Ainda houve tempo para Matheus Uribe ser expulso. Com os ânimos exaltados depois de um lance com André Horta, Matheus Uribe atinge Esgaio com a cabeça e é expulso por Luís Godinho.

A segunda mão terá lugar no Estádio do Dragão, no Porto, em 03 de março.

O que dizem os protagonistas

Carvalhal comenta discussão com Conceição: "Ele veio-me cumprimentar e desejar felicidades. Eu não falei nada"