O FC Porto venceu o Paços de Ferreira por 3-2 e garantiu o acesso à final four da Taça da Liga. Diego Reyes, Brahimi e Aboubakar marcaram os golos dos 'dragões' enquanto que Luiz Phellype fez os dois golos dos pacenses.

Sérgio Conceição mudou três jogadores relativamente à partida frente ao Portimonense, também para a Taça da Liga, mas não fez rotação de equipa, mantendo muito dos habituais titulares. André André fez de Danilo Pereira, Maxi Pereira substituiu Corona e permitiu a subida de Ricardo Pereira e Diego Reyes substitui Felipe.

Numa partida disputada na Capital do Móvel, foi o clube portista a adiantar-se no marcador. Aos 16 minutos, na marcação de um pontapé de canto, Alex Telles coloca a bola na área e Diego Reyes sobe mais alto que os seus opositores para inaugurar o marcador.

E passados apenas quatro minutos, os 'azuis e brancos' aumentaram a vantagem na partida. Brahimi recebe a bola na esquerda e depois de uma grande jogada individual remata para o segundo golo do emblema portista.

O Paços de Ferreira ainda conseguiu reduzir a vantagem do FC Porto. Aos 31 minutos, Luiz Phellype consegue escapar a Diego Reyes e coloca a bola no fundo das redes.

E mesmo acima do intervalo, veio a ser Luiz Phelyppe a voltar a estar no centro das atenções, ao marcar o segundo golo da partida e a empatar o jogo. Aos 45 minutos, Andrezinho surge na esquerda e deixa a bola para o avançado brasileiro que remata muito colocado.

Na segunda parte, Sérgio Conceição colocou Corona e Aboubakar, tirando Maxi Pereira e recuando Ricardo Pereira e substituindo Soares. E parece que o técnico do FC Porto acertou em cheio nas substituições. Isto porque o terceiro golo dos 'dragões' surgiu através dos jogadores substituídos.

Aos 49 minutos, Corona surge na direita e cruza para a área, onde surge Aboubakar a cabecear para voltar a colocar o clube portista em vantagem no marcador.

O FC Porto ainda ficou a jogar com menos um atleta em campo. Aos 87 minutos, Herrera recebe um cartão vermelho direto, depois de ter atingido um jogador do Paços de Ferreira com uma cotovelada.

Apesar do jogo ser bem disputado, a verdade é que o marcador não sofreu mais alterações.  Com este resultado, o FC Porto garante a última vaga da final-four e vai defrontar o Sporting nas meias-finais da competição.