A AS Roma foi até ao terreno do Empoli vencer por 4-2, em partida da 23.ª ronda da Serie A. O português Sérgio Oliveira foi um dos destaques da partida, ao lado do inglês Tammy Abraham.

No Estádio Carlo Castellani, os ‘giallorossi’ resolveram o desafio nos primeiros 45 minutos.

O avançado britânico abriu a contagem dos romanos aos 24 minutos, a passe de Sérgio Oliveira. Abraham fez o 2-0 aos 33 e viu Sérgio Oliveira aumentar para 3-0 aos 35 minutos. Segundo golo do ex-FC Porto em dois jogos na Serie A, ele que já tinha marcado ao Cagliari logo na estreia.

Zaniolo fez o 4-0 aos 37 minutos, ele que já tinha assistido no golo de Sérgio Oliveira. Grande momento da Roma que fez três golos em apenas quatro minutos.

O Empoli reagiu depois do intervalo e reduziu por Pinamonti aos 55 e Bajrami aos 72 mas já era tarde.

A equipa comandada pelo técnico luso José Mourinho, que além de Sérgio Oliveira, lançou de início o compatriota Rui Patrício, é sexta colocada, com 38 pontos, mais dois do que os perseguidores Fiorentina (sétima) e Lazio (oitava), ambas com 36, sendo que o conjunto ‘viola’ tem um desafio por disputar.  O Empoli é 12.º com 29 pontos e já não vence há seis jogos.

Horas antes, o Nápoles recebeu e goleou a lanterna-vermelha Salernitana, por 4-1, e ascendeu, provisoriamente, ao segundo posto da prova.

No Estádio Diego Armando Maradona, o brasileiro Juan Jesus, aos 17 minutos, o belga Dries Mertens, aos 45+3, na conversão de um penálti, o kosovar Amir Rrahmani, aos 47, e Lorenzo Insigne, aos 53, também da marca do castigo máximo, construíram o triunfo justo para o conjunto napolitano, que contou com o português Mário Rui entre os titulares.

O melhor que a Salernitana conseguiu fazer foi marcar por intermédio de Federico Bonazzoli (33 minutos), ainda no primeiro tempo, um golo insuficiente para ajudar a tirar a equipa visitante, que terminou o desafio reduzida a 10 elementos, da cauda da tabela, com apenas 10 pontos.

Já os locais, sobem, à condição, ao segundo posto, com 49 pontos, ficando a quatro do líder isolado Inter Milão, mas podem ver o AC Milan, terceiro, com menos um, recuperar a vice-liderança, em caso de triunfo sobre a Juventus.

Um remate certeiro do avançado Daniele Verde permitiu ao Spezia bater a Sampdoria (16.ª classificada, com 20) e somar o terceiro triunfo seguido na Serie A, passando a contabilizar 25 pontos, no 14.º posto.

Em sentido inverno, a ‘Samp’, que hoje viu o médio Albin Ekdal ir mais cedo para os balneários, devido a expulsão, vive um mau momento na prova, face aos seis jogos consecutivos sem vencer.

No primeiro desafio do dia, Cagliari e Fiorentina empataram a um golo, com João Pedro, aos 47, a inaugurar o marcador para a equipa da Sardenha, 18.ª, com 17, e Riccardo Sottil (75) a anotar o tento do conjunto de Florença (sexta, com 36).

O encontro na Sardenha Arena ficou marcado pelas duas grandes penalidades desperdiçadas para ambos os lados. O defesa Biraghi, logo aos oito minutos, não conseguiu adiantar a Fiorentina e, já no segundo tempo, o marcador dos anfitriões podia ter ‘bisado’, aos 68, mas permitiu a defesa, quando o adversário já jogava reduzido, face à expulsão de Odriozola.

O mesmo desfecho teve o duelo entre o Torino e Sassuolo, um resultado que mantém os dois emblemas confortáveis na classificação, no 10.º e 11º lugares, com 32 e 29 pontos, respetivamente.