Declarações de Luc Holtz, selecionador do Luxemburgo, após a derrota com Portugal.

Análise do jogo: "A primeira parte foi excecional, pressionámos bem o adversário e conseguimos marcar o 1-0. Foi uma emoção muito forte e talvez os jogadores tenham ficado com medo de ganhar. Depois deixaram Portugal ter mais algum espaço e isso não pode acontecer contra uma seleção que conta com alguns dos melhores jogadores do mundo, com grandes talentos. O empate sofrido mesmo em cima do intervalo foi um golpe decisivo."

Portugal surpreendido: "Na segunda parte, Portugal conseguiu chegar ao 2-1, tivemos depois uma boa oportunidade para empatar mas não conseguimos. Criámos dificuldades e, se calhar, Portugal não estava à espera. Fizemos um bom jogo, mas sabemos que não é fácil jogar contra uma seleção como a portuguesa. Não se lhes pode dar espaços porque quando tal acontece eles fazem golos. Toda a equipa está de parabéns. Os jogadores estão todos a evoluir muito bem e há margem para fazermos ainda melhor.

Manter esta dinâmica: "Temos de olhar jogo a jogo. Em setembro, não sabemos como estará a situação, devido à pandemia de covid-19. Não temos muitos jogadores selecionáveis e poderá fazer a diferença se nos faltarem alguns".

A seleção portuguesa de futebol ascendeu à liderança do Grupo A europeu de apuramento para o Mundial de 2022, a par da Sérvia, ao vencer fora o Luxemburgo por 3-1, com reviravolta, em jogo da terceira jornada, disputado na noite desta terça-feira.

Os luxemburgueses adiantaram-se no marcador aos 30 minutos, por Gerson Rodrigues, mas a seleção das ‘quinas’ respondeu com tentos de Diogo Jota, aos 45+2, Cristiano Ronaldo, que apontou o seu 103.º, em 173 jogos, aos 50, e Palhinha, aos 80.

Portugal soma os mesmos sete pontos da Sérvia, que venceu por 2-1 em Baku, ambos em três jogos, enquanto o Luxemburgo soma três e a República da Irlanda e o Azerbaijão estão a zero, todos em dois encontros. A qualificação é retomada em setembro.