O Tondela venceu hoje a BSAD, por 3-1, no jogo que marcou o regresso a casa da equipa ‘auriverde’, conquistando três pontos no arranque da sétima jornada da II Liga.

Rafael Barbosa, antes do final do primeiro minuto, Daniel dos Anjos (25), numa grande penalidade, e Cuba (89) deram hoje a segunda vitória consecutiva do Tondela, frente à BSAD, que reduziu por Braima (65).

Este jogo marcou o regresso dos ‘auriverdes’ ao Estádio João Cardoso, depois de ter feito as primeiras três jornadas no Estádio Municipal de Aveiro, devido a obras no relvado.

O Tondela entrou praticamente a ganhar, com Rafael Barbosa a inaugurar logo o marcador, quando ainda não tinha decorrido o primeiro minuto do encontro.

A BSAD tentou reagir, mas sem sucesso, e a formação de Tozé Marreco, que assistiu ao jogo da bancada, aumentou a vantagem aos 25 minutos, numa grande penalidade convertida por Daniel dos Anjos.

Antes do intervalo, cada uma das equipas teve uma boa oportunidade, mas o tondelense Bebeto (32) viu Gonçalo Tabuaço defender o seu remate de longe, e Kikas (36), num remate que desviou em Marcelo Alves, fez a bola passar perto da barra.

Na segunda parte, o jogo foi mais equilibrado e BSAD diminuiu a desvantagem no marcador, com Braima a cabecear para dentro da baliza, na sequência de um canto marcado por Chico.

A persistência do Tondela nos remates à baliza da BSAD acabou por dar frutos, com Cuba Munhungo, que tinha entrado em campo há 12 minutos, a fechar o marcador, 89.

Com esta vitória, o Tondela soma 13 pontos e sobe, provisoriamente, à quarta posição, enquanto a BSAD mantém os cinco e mantém, provisoriamente, a 13.ª posição.