O Tondela venceu o Académico de Viseu por claros 4-1 no 'dérbi' da Beira Alta, a contar para a 6.ª jornada da II Liga.

Ricardo Alves colocou o Tondela, a jogar em casa, na frente logo aos 16 minutos, com Roberto a dilatar a vantagem dois minutos depois. O Académico de Viseu ainda deduziu, antes do intervalo, por Yuri Araújo, mas ainda houve tempo para o Tondela repôr os dois golos de vantagem, com Pedro Maranhão a elevar para 3-1 na transformação de uma grande penalidade.

Na etapa complementar o Académico de Viseu viu-se reduzido a dez jogadores e o Tondela aproveitou para selar o triunfo, com Pedro Maranhão a bisar na partida e a fixar o resultado final em 4-1.

Com este triunfo o Tondela chega aos dez pontos e iguala no terceiro lugar o Académico de Viseu, que depois de três vitórias e um empate nas primeiras quatro jornadas somou agora a segunda derrota consecutiva nesta II Liga 24/25 (tendo ainda sido eliminado da Taça de Portugal pelo meio).

Os dois rivais da Beira Alta, contudo, podem domingo ser ultrapassados no pódio por Leixões, Feirense e União de Leiria.

No topo da tabela, garantidamente, vai continuar o Penafiel, que também este sábado foi ao terreno do Portimonense vencer por 2-0. No segundo lugar está o Benfica B, que venceu por 3-0 em casa do penúltimo classificado, o Paços de Ferreira.