O guarda-redes Leão "salvou" hoje o triunfo do Atlético sobre o FC Porto B, por 2-1, num jogo marcado pela "desastrosa" primeira parte e onde os "azuis e brancos" somaram o quarto encontro consecutivo sem vencer.

Depois do desaire da última jornada frente ao Freamunde (3-2), a equipa comandada por António Pereira redimiu-se e regressou aos triunfos (quatro no total e sete jogos perdidos), somando agora 12 pontos. Ao invés o FC Porto B afundou-se na tabela classificativa mantendo apenas uma vitória na II Liga, e cinco empates, em 11 jogos disputados.

Com estes dados não foi de espantar que a primeira parte tenha sido de um futebol mal praticado, com apenas uma oportunidade para cada lado. Primeiro, Delatorre, aos 12 minutos, atirou ao lado e depois, aos 31, Aílton permitiu a defesa 'in extremis' do guarda-redes do FC Porto B Stefanovic, naquela que fora a jogada mais perigosa e que saiu dos pés de Vasco Varão.

A jogar em “4-3-3”, o Atlético teve um ligeiro ascendente sobre os comandados de Rui Gomes, mas não conseguiu capitalizar as jogadas porque o FC Porto B, assente em “4-4-2”, jogava aos tropelões, tendo em Sérgio Oliveira o único elemento com mais discernimento ao longo dos primeiros 45 minutos.

O nulo ao intervalo "obrigou" António Pereira a mexer na equipa, colocando em campo Quinaz, para o lugar do veterano Lito. O camisola “10” deu mais velocidade ao flanco esquerdo e aos 60 minutos por pouco não inaugurou o marcador, com um remate em jeito, de fora da área, levando a bola a passar ligeiramente por cima da trave e Stefanovic.

Depois desta "ameaça" coube a Ailton abrir o ativo, no minuto seguinte, numa jogada de contra-ataque depois de uma bola bombeada pela defesa do Atlético que isolou o guineense.

Sem tempo de reação, aos 66 minutos, Hernâni, de livre direto, fez o 2-0, perante um FC Porto B completamente atónito que, aos 70, ia sofrendo o terceiro golo não fosse Quinaz permitir a saída de Stefanovic.

Com o público de Alcântara a pedir "só mais um", foi o FC Porto, por intermédio de Sérgio Oliveira, com um remate "do meio da rua", no qual o guarda-redes Leão não ficou isento de culpa já que a bola saiu em "jeito" precisamente para o centro da baliza.

A entrada de Pedro Moreira, que rendeu Edú do lado do FC Porto B, coincidiu com o momento mais "animado" dos 90 minutos, dando mais consistência aos "azuis e brancos". O Atlético passou então a sofrer algum sufoco, mas António Pereira não baixou os braços e colocou em campo Hugo Pina, para o lugar de Vasco Varão, dando mais consistência ao meio-campo alcantarense.

Em cima dos 90 minutos Leão "compensou" o golo sofrido e destemido defendeu o resultado, em dois atos, primeiro num remate de Vion e, depois no ressalto, de Quiñones salvaguardando a conquista dos três pontos para o Atlético.

Jogo realizado no Estádio da Tapadinha, em Lisboa.
Atlético - FC Porto B, 2-1.
Ao intervalo: 0-0.