A equipa B do Benfica conseguiu uma recuperação fantástica em casa frente ao Desportivo de Chaves, na 3.ª jornada da Segunda Liga, mas insuficiente para evitar a derrota. Os jovens 'encarnados' estiveram a perder por 3-0 ao intervalo mas no segundo tempo chegaram ao empate. Os flavienses fizeram mais um e levaram os três pontos para casa.

No Benfica Campus, os transmontanos adiantaram-se no marcador logo aos dois minutos por João Correia. Aos 16 Joõo Bachiessa fez o 2-0 para o Desportivo de Chaves, equipa que empatou 0-0 na ronda anterior com o Varzim.

E quando Benny fez o 3-0 aos 26 minutos, tudo parecia encaminhar-se para a vitória dos flavienses frente a um dos líderes da prova.

Aos poucos, a equipa de Renato Paiva foi-se despertando para o jogo, criando perigo, principalmente por Tiago Araújo que teve nos pés a hipótese de reduzir aos 28.

No segundo tempo, Renato Paiva fez entrar Ronaldo Camara e Paulo Bernardo nos lugares de Tiago Araújo e Duk e o Benfica B melhorou e muito.

Aos 56 minutos, o 'furacão' Gonçalo Ramos entrou em ação, reduzindo para 1-3, depois de um desentendimento da defensiva flaviense. Aos 68, Ronaldo Camará apareceu isolado perante Vítor e fez o 2-3. O 3-3 chegou no mesmo minuto, por Gonçalo Ramos, a bisar na partida. O avançado apareceu na área, a empatar, de cabeça.

Este foi o sétimo golo de Gonçalo Ramos em três jogos pelo Benfica B nesta Segunda Liga, depois de ter brilhado na Youth League, perdida pelos sub-19 encarnados para o Real Madrid, na final.  O 'faro' de golo do jovem de 19 anos merecia um lugar no plantel principal.

O Benfica B estava por cima, tinha as melhores oportunidades mas viria a ser o Desportivo de Chaves a chegar ao 4-3 aos 71 minutos por André Luís, num desvio de cabeça após livre lateral, ele que tinha entrado no segundo tempo.

O Benfica B pode perder a liderança da Segunda Liga. Já o Chaves consegue a primeira vitória esta época ao segundo jogo, depois de ter empatado 0-0 com o Varzim. O Chaves viu o seu jogo da primeira ronda com o Feirense adiado para 15 de outubro, devido aos vários casos de COVID-19 que teve no seu plantel.

Nas duas anteriores jornadas, o Benfica B tinha vencido o Vilafranquense por 3-2 e o Casa Pia por 6-0.

Ficha técnica:

Onze do Benfica B: Onze do Benfica B - Fábio Duarte, João Ferreira, Morato, Pedro Ganchas, Tomás Tavares, Rafael Brito, Vukotic, Jair Tavares, Tiago Araújo, Gonçalo Ramos e Luís Lopes

Onze do Desportivo de Chaves: Vitor; João Correia, Granja, Rocha e José Gomes; Coelho, Benny, João Teixeira, Zé Tiago e Bachi; Roberto.