A 17ª jornada da Segunda Liga trouxe algumas surpresas, com o líder Portimonense a cair aos pés do Tondela por 3-0. Este resultado coloca o Tondela na terceira posição com os mesmos pontos do Penafiel, que bateu o Académico Viseu por 1-0, com golo de Bruno Loureiro.

O FC Porto B foi até Oliveira de Azeméis golear a Oliveirense por 4-1. Os da casa até chegaram ao intervalo a ganhar graças a um golo de Yero mas no segundo tempo Carlos Eduardo, Tozé (2) e André Silva deram a vitória aos "dragões".

O Benfica B não foi além de um empate na deslocação a Santa Maria da Feira. Funes Mori marcou para os encarnados, Jorge Gonçalves fez o golo do Feirense.

Desportivo de Chaves e Atlético empataram a zero bolas, o Santa Clara perdeu com o Marítimo B por 2-1.