O Estrela da Amadora venceu o Sporting da Covilhã por 2-1, na abertura da nona jornada da II Liga. O resultado conseguido no Estádio Nacional, em Oeiras mantém os serranos no último posto da classificação.

Num duelo entre duas equipas que foram afastadas da Taça de Portugal na segunda eliminatória, este acabou por ser o único encontro da II Liga a ter lugar no fim de semana, já que as restantes partidas vão ser disputadas entre terça e quinta-feira.

O encontro iniciou-se de forma bem dividida e com ocasiões para ambos os lados; a equipa da casa dispôs da primeira, por João Silva, que aos 12 minutos conseguiu colocar-se em boa situação mas não conseguiu ultrapassar Vítor São Bento, que defendeu para canto.

Ainda antes da passagem do primeiro quarto de hora o Sporting da Covilhã respondeu com uma dupla oportunidade, mas ambos os remates, de Zé Tiago e N’Diaye, foram afastados por defesas estrelistas quando estavam bem enquadrados com a baliza.

Quando o foco mudou novamente para o meio-campo ofensivo do Estrela da Amadora, surgiu o primeiro golo do encontro, apontado através de um pontapé de canto e um entendimento perfeito entre dois compatriotas – Mário Balbúrdia cruzou de forma milimétrica para a impulsão de Gaspar, que abriu a contagem aos 19.

Seguiu-se, até intervalo, um período de maior iniciativa do Sporting da Covilhã, mas sempre sem que os serranos conseguissem criar ocasiões de relevo perante a defesa amadorense.

A segunda parte seguiu a mesma toada até que o Estrela da Amadora repetiu o que havia feito na etapa inicial e mostrou-se mais eficiente aos 65 minutos com um passe em profundidade de Jean Felipe, privilegiando a velocidade de Gustavo Henrique, que não se fez rogado e 2-0.

O Sporting da Covilhã assumiu o controlo do jogo e conseguiu instalar-se no meio-campo amadorense, mas revelou-se desinspirado no momento da finalização, acabando apenas por reduzir a desvantagem já em tempo de compensação, aos 90+5 minutos, num livre lateral cobrado por Gilberto Silva que gerou um desvio infeliz de Aloísio para a sua própria baliza.

Após nove jogos, o Sporting da Covilhã segue no 18.º e último lugar com cinco pontos, enquanto o Estrela da Amadora subiu provisoriamente ao sexto lugar, com 14.