O Sp. Braga B venceu esta segunda-feira a Académica por 1-0, com um golo de Martínez, em jogo da 38.ª jornada da Segunda Liga, num jogo sonolento no qual os minhotos foram muito perdulários.

As duas equipas estão tranquilas na primeira metade da tabela, embora a formação de Coimbra ainda não tenha garantido matematicamente a manutenção, ao contrário dos minhotos, que, com esta vitória, asseguraram a permanência, e isso refletiu-se na fraca qualidade da partida, sobretudo dos academistas. O único golo do jogo surgiu aos 34', com Martínez, médio ofensivo argentino cedido pela equipa principal, a empurrar para a baliza deserta, após José Costa ter defendido para a frente um remate de Piqueti.

A Académica, que se apresentou com três defesas num esquema de 3x4x3, somou o quinto jogo seguido sem vencer e só acordou nos últimos 20 minutos, período em que atacou mais, mas sem criar grandes ocasiões para marcar, merecendo nota uma fuga de Traquina sem consequência e um livre direto de Makonda (88').

O triunfo assenta bem aos minhotos, porque foram quase sempre melhores e devem apenas queixar-se de si próprios, por não terem vencido por outros números, já que desperdiçaram várias oportunidades claras para marcar. Aos 36 minutos, já depois de Martínez ter marcado, Luther Singh falhou de forma incrível depois de isolado por um grande passe de Didi.

Já na segunda parte, no espaço de três minutos, o Braga B teve duas excelentes situações para dilatar o marcador, com Simão como protagonista, mas José Costa esteve em evidência. O guarda-redes da Académica foi mesmo o melhor em campo e impediria o golo dos arsenalistas por mais duas ocasiões, ambas a Joca (81' e 90'+1).