O Sporting somou o segundo triunfo seguido na I Liga de futebol ao vencer esta noite o Estoril por 2-0, na 22.ª ronda da prova. Na noite fria de Alvalade brilhou Trincão com um golaço, e ainda Bellerín, que se estrou a marcar pelos Leões.

Esta foi a terceira vitória seguida dos homens de Rúben Amorim, após os triunfos em Chaves e na Dinamarca para a Liga Europa. O Sporting chega aos 44 pontos mas continua no 4.º posto. O Estoril mantém-se no 15º posto com 22 pontos.

Veja as melhores imagens do jogo

Para a receção ao Estoril, que ficou sem treinador a 72 horas do jogo (Nelson Veríssimo foi despedido na sexta-feira), Rúben Amorim voltou a ter Pedro Gonçalves no meio-campo, ao lado de Morita, num onze que não tinha Gonçalo Inácio. O central ficou no banco, no dia em que o selecionador nacional, Roberto Martinez, veio até Alvalade e podia vê-lo em ação.

O primeiro sinal de algum perigo surgiu do pé esquerdo de Nuno Santos, num remate forte que saiu perto do poste de Dani Figueira, aos 13 minutos.

O Sporting tinha mais bola, jogava no meio-campo adversário mas tardava em criar oportunidades. Só aos 18 criou a primeira situação de golo: centro de Edwards na direita, Paulinho a antecipar-se aos centrais e a cabecear para uma defesa fantástica do guardião do Estoril. A primeira de muitas de Dani Figueira.

O pouco público presente em Alvalade (22313 espetadores) desesperava, pedia mais à equipa e pedia também mais ao árbitro Manuel Mota. Os Leões reclamaram penáltis nas quedas na área canarinha de Paulinho e Edwards mas o árbitro mandou seguir.

O Estoril tentava sair a jogar desde a sua área, face à pressão do Sporting, para ligar os sectores e não apostar num jogo direto, mesmo quando apertado. No entanto nem sempre resultava, já que somou algumas perdas de bola em zonas proibitivas.

Na frente faltava mais discernimento e decisão no último sector e também mais para desequilibrar. Aos 37, Tiago Gouveia conseguiu combinar com Cassiano mas Adán foi mais rápido, saiu e afastou a pontapé.

Bellerín para acordar, Trincão para explodir Alvalade

Já depois de Edwards ter dado sensação de golo num fantástico remate em arco, o Sporting marcou, aos 40 minutos. Após uma série de ressaltos, a bola foi ter com Bellerín que, de pé esquerdo, bateu Dani Figueira e provocou a primeira grande explosão de alegria em Alvalade.

O segundo tempo arranca com o Golo da Noite, da Jornada e um dos melhores desta época. Francisco Trincão pegou na bola na direita, passou por vários adversários, entrou na área e disparou de pé direito, fazendo um golaço. Dani Figueira ficou irritado com a passividade dos estorilistas.

Pedro Guerreiro, treinador interino do Estoril, tentou mudar o xadrez sua equipa, trocando Francisco Geraldes (muito aplaudido em, Alvalade, ele que foi formado no Sporting) por James Lea Siliki. Depois trocou Tiago Gouveia por Tiago Araújo e tirou Guitane para meter Rodrigo Martins. Mas era o Sporting quem mandava no encontro, agora com o conforto de dois golos.

Dani Figueira contra o mundo

Dani Figueira ia apagando os fogos à frente da sua baliza, com intervenções de alto calibre. Aos 63 teve de se aplicar para negar o segundo de Trincão; aos 68, novamente os mesmos protagonistas, mais uma vez o guardião estorilista a levar a melhor e a defender um remate do extremo que ainda desviou em Mexer.

As perdas de bola do Estoril diante da sua área (e mesmo dentro da área) eram tantas que a equipa nem conseguia sair a jogar. Dani Figueira estava irritado com os seus colegas, tanta era passividade e falta de atenção.

Amorim aproveitou para lançar Gonçalo Inácio, Chermiti, Arthur e Esgaio nos lugares de Coates, Paulinho, Bellerin e Nuno Santos, e depois Tanlongo no posto de Pedro Gonçalves.

O Estoril parecia já ter desistido de tentar algo do jogo até que, aos 83 minutos, Tiago Araújo atirou ao poste, na sequência de um canto.

Até ao final, destaque para mais fantástica defesa de Dani Figueira, num lance de golo de Chermiti. Que trabalho do jovem avançado.

O Sporting soma o terceiro triunfo seguido na época e chega aos 44 pontos, o Estoril continua no 15.º posto.