O Sporting recebeu e venceu o Farense por 3-2 no Estádio José de Alvalade em encontro da 24.ª jornada da Primeira Liga 23/24, num jogo com grandes golos, várias bolas na trave e emoção até ao fim.

Os leões de Alvalade entraram bem no jogo e marcaram cedo, por intermédio de Daniel Bragança, com um excelente remate. O inevitável Viktor Gyokeres elevou para 2-0, mas o Farense respondeu, reduziu a desvantagem ainda antes do intervalo e chegou ao empate logo a abrir o segundo tempo. Só que, logo depois, Pedro Gonçalves recolocou os anfitriões na frente. Até ao final, e apesar de algum nervosismo, o Sporting segurou mais um importante triunfo caseiro, antes de ver os rivais Benfica e FC Porto medirem forças no Estádio do Dragão.

Leões entram forte e marcam cedo

Rúben Amorim, como havia prometido, promoveu algumas alterações no onze inicial, na defesa e no meio-campo, mantendo apenas intacta em relação ao triunfo de quinta-feira sobre o Benfica  a frente de ataque. Apesar dessas mexidas, o Sporting entrou, como se esperava, dominador.

Os primeiros dez minutos foram, então, de domínio verde e branco e o golo apareceu ao minuto 11, assinado por uma das novidades entre os titulares.

A jogar de início no lugar de Morita e a envergar até a braçadeira de capitão, Daniel Bragança rematou colocadíssimo, de pé direito, fazendo a bola embater ainda na trave antes de entrar para o fundo das redes, depois de um alívio incompleto de um defesa algarvio na sequência de uma boa jogada de entendimento pela direita entre St. Juste (outra das novidades), Ricardo Esgaio e Marcus Edwards.

Ferros adiam o segundo...que surge pelo homem do costume

O Farense não conseguia reagir nem e chegar com bola ao meio-campo contrário e o Sporting continuou a pressionar, ameaçando por várias vezes o 2-0 ainda antes da meia hora de jogo.

Aos 24 minutos, canto de Pedro Gonçalves e St. Juste a cabecear ao poste, com a bola a acabar nas mãos de Ricardo Velho. E logo no minuto seguinte nova bola nos ferros. Ricardo Velho afastou um cruzamento de Nuno Santos na direção de Talys, que na tentativa de afastar a bola, acertou na própria trave.

Depois, volvido mais um minuto, foi outra vez St. Juste a cabecear, desta feita ligeiramente ao lado. Adivinhava-se o segundo golo, que surgiu aos 29 minutos. Desmarcado na esquerda, Pedro Gonçalves cruzou de pé esquerdo em cima da linha de fundo e Viktor Gyokeres, oportuno, antecipou-se ao seu marcador direto e, com classe, desviou para o 2-0 fazendo o seu 18.º golo na Primeira Liga.

Algarvios respondem com um golaço

A perder por 2-0, o Farense, enfim, acordou e respondeu quase de imediato. Belloumi deixou um primeiro aviso, para defesa fácil de Franco Israel, Cláudio Falcão outro, com um remate fortíssimo ligeiramente ao lado e, aos 32 minutos, Belloumi fez mesmo um golaço. Boa combinação da frente de ataque dos algarvios, com Zé Luís a ajeitar para o argelino, que com um remate fortíssimo, de pé esquerdo, fez um grande golo, batendo Franco Israel e reduzindo a desvantagem.

O Sporting percebeu que o jogo ainda não estava ganho e voltou à carga. Marcus Edwards, primeiro, e Pedro Gonçalves, depois, ameaçaram o golo, mas o resultado não sofreu mesmo mais alterações até ao intervalo.

Farense entra com tudo na segunda parte, empata, mas igualdade dura pouco

O arranque do segundo tempo foi de loucos, com o Farense a entrar com tudo. Logo a abrir, com um grande remate, Zé Luís fez o esférico embater com estrondo na trave da baliza do Sporting. Logo depois, Franco Israel brilhou na baliza leonina, ao defender um livre Elves Baldé e a recarga de Cláudio Falcão.

Só que, na sequência do consequente pontapé de canto, os algarvios marcaram mesmo, num excelente cabeceamento de Zé Luís.

Um susto para os adeptos leoninos, que contudo não tardaram a voltar a poder respirar fundo. Daniel Bragança, com um grande passe, encontrou Edwards na direita e este desmarcou Esgaio, que cruzou rasteiro para o desvio certeiro de Pedro Gonçalves. O Sporting voltava à liderança no marcador aos 53 minutos, três apenas após o golo do empate do Farense.

Nervosismo até ao fim, mas mais três pontos para o Sporting

Os minutos foram, depois, passando, com o Sporting mais perigoso, mas com algum nervosismo palpável em Alvalade. Os dois treinadores foram mexendo na equipa e Rúben Amorim lançou, entre outros, Paulinho, que teve uma boa oportunidade para sentenciar a partida mal saltou do banco.

Do lado do Farense, José Mota também refrescou o ataque e a turma algarvia até pressionou nos minutos finais, mas não criou qualquer lance de perigo e o Sporting segurou mesmo o triunfo por 3-2, curiosamente o resultado com que já havia batido o conjunto algarvio na primeira volta.

O Sporting chega assim aos 59 pontos no topo da tabela, mais um do que o Benfica, tendo ambas as equipas 23 jogos disputados. As águias vão, ainda neste domingo, defrontar o FC Porto no Estádio do Dragão, enquanto os leões têm - recorde-se, o encontro da 21.ª jornada, em Famalicão, por disputar.