Declarações de José Mota, treinador do Farense, e de Zé Luís, avançado dos algarvios, após a derrota em Alvalade frente ao Sporting.

José Mota

Análise: "Não entrámos bem, mas muito por mérito do Sporting, que é uma grande equipa e entrou muito forte, algo que costuma acontecer com o Sporting. Obrigaram-nos a recuar em demasia para junto da nossa área, a defender perto da nossa área. Os movimentos e triangulações dos jogadores da frente do Sporting a fazerem entrar a bola nos alas e conseguiram desequilibrar várias vezes pelos corredores. Tiveram mais bola, mais oportunidades, fizeram dois golos, podiam ter feito mais, e estavam a dominar o jogo.

Reação: "Não entrámos muito bem, não fomos pressionantes e organizados e não conseguimos sair com bola. Quando assim é, o Sporting dominou a seu bel-prazer nos primeiros 30 minutos. Depois, penso que começámos a ter mais bola, a também criar os nossos desenvolvimentos. E o Sporting já não consegui fazer aquela pressão acutilante que normalmente faz. Nós conseguimos fazer o 2-1 e reentrámos no jogo. Na segunda parte pedi que tivéssemos coragem, que assumissemos mais o jogo. Somos uma equipa com capacidade para trabalhar, embora muitos destes jogadores tenham pisado o relvado de Alvalade pela primeira vez. Tivemos uma bola na barra e depois fazemos o 2-2. Mas aconteceu logo de seguida o 3-2, o Sporting tem mérito e controlou o jogo."

Sporting faz 3-2 logo a seguir ao 2-2 do Farense: "É um golo tem um peso muito grande. Não conseguimos anular os movimentos do Esgaio, conseguiu o desequilíbrio e aconteceu o golo. Tivemos uma excelente reação após isso, conseguimos, mesmo desgastados, obrigar o Sporting a não fazer o jogo que está habituado a fazer de pé para pé. Obrigámos o Sporting a recuar muitas vezes, vi um Sporting muitas vezes a jogar como equipa pequena, a tirar a bola da grande área com toda a pujança. Pusemos em sentido a defensiva do Sporting várias vezes. O 3-2 estava a ser posto à prova muitas vezes, embora sem termos criado grandes oportunidades de golo. O Sporting defendeu com bravura, como grande equipa que é. Tentou anular as investidas que fizemos. Ficou uma imagem completamente diferente da primeira para a segunda parte. Como um pouco de sorte podia ter dado o empate."

Zé Luís

Análise ao jogo: "Entrámos com muito respeito ao Sporting e um bocado a deixar ver o que ia acontecer. Sofremos dois golos contra uma equipa que torna tudo mais difícil. A posse de bola estava toda neles, tivemos de correr atrás e esforçar-nos mais. Entrámos muito mal mas conseguimos manter a serenidade. Na segunda parte entrámos melhor e acreditámos que podíamos fazer mais. A equipa dá sempre a cara, acreditámos, virámos o resultado chegando ao empate, mas tínhamos de aguentar mais um bocado. Sofrendo três golos do Sporting é praticamente impossível ganhar. Estou feliz porque mostrámos ser uma equipa batalhadora, que soube acreditar e temos de manter esse foco e acreditar", começou por referir na 'flash' da Sport TV.

Mensagem de José Mota ao intervalo: "Foi clara, que não tivéssemos medo. Tínhamos de acreditar em nós porque, se não fosse assim, ninguém iria acreditar. Começámos bem o segundo tempo e fizemos o mais difícil. Mas a seguir sofremos o golo e ir atrás do resultado foi complicado. Soubemos sofrer, acreditámos e estou orgulhoso desta equipa. Acredito que vamos fazer um bom campeonato.

O Sporting venceu hoje na receção ao Farense 3-2, em jogo da 24.ª jornada da I Liga de futebol. Os 'leões', que somaram o 10.º jogo consecutivo sem perder para a Liga, tendo consentido apenas um empate na ronda anterior em casa do Rio Ave, chegaram aos 2-0 por Daniel Bragança (11 minutos) e Gyökeres (29), que igualou o bracarense Banza na liderança dos marcadores, com 18 tentos, permitiram que os algarvios igualassem, através de Belloumi (32) e Zé Luís (50), mas responderam de imediato, com Pedro Gonçalves a anotar o golo que ditou a vitória, aos 53.

Com este triunfo, o Sporting chegou aos 59 pontos, enquanto o Farense tem 26.