Um jogo de sentido único permitiu ao Sporting vencer o Belenenses SAD por 2-0, na 3.ª ronda da I Liga de futebol 2021/22. Os campeões nacionais mantém-se 100 por cento vitoriosos na nova época, com quatro triunfos em outros tantos jogos e já contam com um troféu, após vencerem a Supertaça.

A equipa de Petit sofreu a terceira derrota e é, a par do Famalicão, a única equipa sem pontos. O técnico desespera por reforços e terá de os ter, sob pena de a equipa ter uma temporada penosa.

Veja as melhores imagens do jogo!

Para este encontro em casa com o Belenenses SAD, Rúben Amorim mexeu em duas peças em relação ao jogo com o SC Braga, retirando Feddal e Jovane do onze para lançar Neto e Nuno Santos. Já Petit apostou em Nuno, Chico e Afonso Sousa, jogadores que tinham começado do banco na derrota frente ao Marítimo. Cassierra, Lukovic e Nilton Varela saíram da equipa. Cassierra nem no banco esteve, o que faz prever uma transferência eminente.

Os campeões nacionais começaram praticamente na frente do marcador. Aos sete minutos, Rúben Vinagre centrou da esquerda, Gonçalo Inácio antecipou-se ao guardião Luiz Felipe e cabeceou para o 1-0.

Com o Belenenses SAD a ter muita dificuldade em ter bola e a sofrer uma pressão constante em todo o terreno, a equipa de Petit só não sofreu mais golos nos primeiros 45 minutos graças ao desacerto do Sporting.

Aos 13 minutos, Pedro Gonçalves falhou o 2-0 de forma incrível, após centro/remate de Esgaio. O desvio do avançado na pequena área não levou a direção da baliza. No mesmo minuto é Paulinho a cabecear por cima um centro de Nuno Santos, quando estava em boa posição para marcar. Aos 40 minutos, novamente Paulinho, de pé esquerdo, à entrada da área, mas o seu remate saiu por cima, após boa jogada de combinação atacante dos campeões nacionais.

Ao intervalo o resultado era lisonjeiro para os azuis que jogam no Jamor, mas o Sporting tratou de mostrar ao que vinha, marcando logo nos primeiros minutos. Livre de Pedro Gonçalves na esquerda, a bola foi ter com Palhinha que, à segunda, fez o 2-0. No primeiro remate o guardião Luiz Felipe tinha defendido mas nada podia fazer no segundo, aos 48 minutos.

Petit tentou mexer com o jogo da sua equipa, lançando Lukovic e Luis Mota nos lugares de Chico Teixeira e Pedro Nuno. A equipa denotava claras dificuldades com bola e muita dificuldade em chegar perto da área de Adán.

Com o jogo controlado, Rúben Amorim aproveitou para lançar os laterais/alas Pedro Porro e Nuno Mendes, que regresaram após paragem por lesão. Também Jovane entrou no lugar de Nuno Santos. Ricardo Esgaio e Rúben Vinagre iam descansar, ficando assim os Leões com as alas mais frescas.

Sem capacidade para reagir, Petit refrescou a sua equipa, lançando Nilton Varela, César Sousa, e Afonso Taira nos postos de Afonso Sousa, Boni e Akas.

Só aos 79 minutos se viu o primeiro lance de perigo do Belenenses SAD, na primeira incursão junto da área do Sporting. Luís Mota cabeceou ao lado, após centro da esquerda.

Já a terminar, Afonso Taira foi expulso após entrada feia sobre Palhinha. O árbitro Manuel Oliveira começou por dar amarelo mas, alertado pelo VAR, foi rever a jogada no monitor e mudou a cor do cartão, expulsando o médio que Petit tinha lançado no segundo tempo.

Nos descontos, o guardião Luiz Felipe negou o golo ao Sporting com uma defesa fantástica.

A vitória permite ao Sporting manter a liderança da I Liga, a par do Benfica que também venceu. Leões e Águias podem ser apanhados no primeiro posto pelo FC Porto este domingo, se os Dragões vencerem na deslocação ao terreno do Marítimo.

Na próxima ronda o Sporting joga em casa do Famalicão, outra equipa sem pontos esta época, e o Belenenses SAD recebe o Moreirense.