O Sporting  venceu este sábado o Marítimo por 2-0 em jogo a contar para a sexta jornada do campeonato nacional e aproveitou o empate do Benfica em Chaves para se aproximar dos 'rivais' da Luz na tabela classificativa na véspera do 'clássico' da próxima semana. Bruno Fernandes abriu o marcador de grande penalidade enquanto que Montero fez o 2-0 antes do intervalo.

No regresso a Alvalade depois da primeira derrota na temporada frente ao SC Braga, José Peseiro deixou Nani fora dos convocados e apostou na titularidade de Jovane Cabral frente ao Marítimo. Sem Battaglia, mas com Petrovic e Gudelj na condição de titulares, o jogo começou com a equipa do Sporting ao ataque.

Numa partida em que a equipa leonina procurou assumir desde o primeiro minuto as 'despesas do jogo', o primeiro remate surgiu apenas aos 6' minutos por intermédio de Gudelj na sequência de um livre de Bruno Fernandes. O médio sérvio surgiu numa posição central e com um remate de 'meia distância' levou a bola ao lado do poste da baliza do Marítimo com muito perigo.

Nesta fase inicial do jogo, a equipa de Cláudio Braga não conseguia 'sacudir' a pressão dos 'leões' e só num erro de Coates é que a formação madeirense criou perigo neste período com Sebastian Coates a deixar fugir uma bola para Barrera aos 10' minutos. No entanto, o central uruguaio redimiu-se, e em esforço impediu que o adversário se encaminhasse para a baliza.

Com o desenrolar da partida, o Marítimo acertou as marcações a meio campo e equilibrou as operações, o que retirou velocidade ao Sporting na sua primeira fase de construção de jogo. Raphinha e Jovane eram os 'agitadores' de serviço. Aos 12' minutos o extremo cabo-verdiano com um passe fantástico desmarcou Raphinha, que isolado frente a Abedzadeh sofreu falta para grande penalidade. Chamado à conversão, Bruno Fernandes atirou colocado e bateu, sem dificuldades, o guardião iraniano do Marítimo para o 1-0.

Numa primeira parte sem grandes ocasiões de golo, o Sporting acabou por dilatar a vantagem aos 35' minutos por intermédio de Fredy Montero. O avançado colombiano aproveitou alguma confusão na área do Marítimo na sequência de um livre convertido na direita por Raphinha para fazer o 2-0 e dar alguma tranquilidade à equipa de José Peseiro antes do intervalo.

O árbitro Nuno Almeida ainda deu dois minutos de tempo extra na primeira parte e o Marítimo ia aproveitando para reduzir a desvantagem, mas Acuña em boa posição evitou que Salin fosse batido.

Na segunda parte, a equipa do Marítimo entrou determinada em relaçar a partida, mas foi o Sporting a criar perigo logo aos 49' minutos na sequência de um livre de Bruno Fernandes para a área. Zainadine cortou a bola, mas esta sobrou para Acuña. O argentino fora da área tentou um remate cruzado, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.

A reação do Marítimo surgiu poucos instantes depois com um bom remate de Rodrigo Pinho no limite da área do Sporting. O avançado maritimista recebeu a bola junto à área do Sporting e com um bom movimento de rotação encontrou espaço para rematar com perigo à baliza de Salin. O guardião francês do Sporting estava atento e segurou a bola sem dificuldades.

Num lance conduzido por Correa, o Marítimo voltou a criar perigo junto à baliza de Salin mas o remate de pé esquerdo do extremo do Marítimo saiu perto do poste. A equipa de Cláudio Braga estava melhor nesta fase de jogo, e quando aos 60' minutos o Sporting esteve perto de fazer o 3-0 foi Zainadine a intervir com um corte providencial de carrinho a negar o golo a Bruno Fernandes.

Depois de uma fase com muitas substituições de ambos os lados, o jogo entrou num ritmo mais baixo. Danny saiu do relvado debaixo de aplausos enquanto que do lado do Sporting, a substituição de Jovane Cabral não agradou aos adeptos leoninos, que demonstraram a sua insatisfação pela opção de José Peseiro com um coro de assobios.

A vencer por 2-0, o Sporting acabou por gerir a vantagem até ao apito final. O Marítimo não conseguiu reduzir e voltou a perder pontos depois de na jornada passada ter empatado com o Belenenses. Com este resultado, o Sporting soma agora 13 pontos e igualou Rio Ave e Sporting Braga enquanto que reduziu para um ponto a diferença para o Benfica na tabela classificativa.